Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:
мёд - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
куриные бедрышки - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).

Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).

Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.

Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.

Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час. 

Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час. 
Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 
Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.

Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.
Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол. 

Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Комментарии