Куриные бёдра в соево-медовом соусе в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в соево-медовом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой и очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в соево-медовом соусе в духовке. Мясо получается изумительно нежным, сочным и мягким. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать практически любой гарнир. Приготовьте такие запечённые куриные бёдра и они отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соево-медовом соусе в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
мёд - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
18.7 г
Жиры
35%
12.4 г
Углеводы
13%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу.

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу.

Шаг 2 из 6:

В небольшой ёмкости соединить соевый соус, щепотку соли, мёд, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соево-медовый соус до однородности.

В небольшой ёмкости соединить соевый соус, щепотку соли, мёд, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соево-медовый соус до однородности.

Шаг 3 из 6:

Залить куриные бёдра соево-медовым соусом. Перемешать бёдрышки, покрывая соусом со всех сторон, и оставить в прохладном месте на 1 час. За это время бёдра нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Залить куриные бёдра соево-медовым соусом. Перемешать бёдрышки, покрывая соусом со всех сторон, и оставить в прохладном месте на 1 час. За это время бёдра нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Затем куриные бёдра, замаринованные в соево-медовом соусе, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Затем куриные бёдра, замаринованные в соево-медовом соусе, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. 

Шаг 5 из 6:

По прошествии времени проколоть куриное бедро ножом около кости, если из разреза выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

По прошествии времени проколоть куриное бедро ножом около кости, если из разреза выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в соево-медовом соусе, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, гречкой, картофелем или рисом). 

Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в соево-медовом соусе, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, гречкой, картофелем или рисом). 

Приятного аппетита!

25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!