Хочу предложить простой и очень удачный рецепт запекания куриных бёдер в соево-медовом соусе в духовке. Мясо получается изумительно нежным, сочным и мягким. В качестве дополнения к этому вкусному мясному блюду можно подать практически любой гарнир. Приготовьте такие запечённые куриные бёдра и они отлично разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу.
Шаг 2 из 6:
В небольшой ёмкости соединить соевый соус, щепотку соли, мёд, молотый чёрный перец и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соево-медовый соус до однородности.
Шаг 3 из 6:
Залить куриные бёдра соево-медовым соусом. Перемешать бёдрышки, покрывая соусом со всех сторон, и оставить в прохладном месте на 1 час. За это время бёдра нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Затем куриные бёдра, замаринованные в соево-медовом соусе, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 5 из 6:
По прошествии времени проколоть куриное бедро ножом около кости, если из разреза выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, сочные куриные бёдра, запечённые в соево-медовом соусе, достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, гречкой, картофелем или рисом).
Приятного аппетита!