
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).
Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.
Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час.
Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.
Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол.