Курица, запеченная с кабачками в духовке, - это вкусное блюдо, которое легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо рекомендую подавать с отварным картофелем, а нежный кабачок станет отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, хвостики отрезать (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом. Кабачки должны полностью покрывать дно формы.
Шаг 2 из 6:
Слой кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Курицу, разделив на порционные кусочки, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить мясо поверх кабачков. Отправить нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4 из 6:
Соевый соус смешать с водой и выдавленным через пресс чесноком.
Шаг 5 из 6:
Спустя двадцать минут, достать курицу с кабачками из духовки, полить смесью соевого соуса и воды, снова отправить в духовку и готовить ещё 40 минут, периодически поливая соком, который будет образовываться в форме для выпечки.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочная курица, запеченная с кабачками в духовке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!