Куриные бёдра в соусе "Терияки" в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в соусе "Терияки" в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, ароматные куриные бёдра, запечённые в соусе "Терияки" и соевом соусе в духовке. Благодаря соусу "Терияки", бёдрышки получаются аппетитными, покрытыми красивой глянцевой корочкой. Куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соусе "Терияки" в духовке потребуется:
куриные бедра - 6 шт.;
соус "Терияки" - 50 мл;
соевый соус - 50 мл;
соль, специи - по вкусу;
кунжут - по вкусу (по желанию).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть водой и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер в соусе "Терияки" в духовке. Куриные бёдра промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Переложить бёдрышки в миску, добавить соль по вкусу (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса и соуса "Терияки", в которых в дальнейшем будет мариноваться мясо) и любые специи (я использовала паприку, сушёный чеснок и карри).

Переложить бёдрышки в миску, добавить соль по вкусу (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса и соуса "Терияки", в которых в дальнейшем будет мариноваться мясо) и любые специи (я использовала паприку, сушёный чеснок и карри).

Шаг 3 из 6:

В миску с бёдрами влить соевый соус и соус "Терияки". Тщательно перемешать куриные бёдрышки, втирая в мясо соусы и специи. Оставить мариноваться куриные бёдра в прохладном месте на 1-2 часа. 

В миску с бёдрами влить соевый соус и соус "Терияки". Тщательно перемешать куриные бёдрышки, втирая в мясо соусы и специи. Оставить мариноваться куриные бёдра в прохладном месте на 1-2 часа. 

Шаг 4 из 6:

Выложить замаринованные бёдрышки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Маринад на этом этапе не выливайте, он нам понадобится для смазывания бёдер в процессе запекания.

Выложить замаринованные бёдрышки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Маринад на этом этапе не выливайте, он нам понадобится для смазывания бёдер в процессе запекания.

Шаг 5 из 6:

Запекать куриные бёдра в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достать противень с бёдрышками и с помощью кисточки смазать их смесью соуса "Терияки" и соевого соуса, в которой мариновалось мясо. По желанию присыпать кунжутом. Поставить противень в духовку ещё на 10 минут.

Запекать куриные бёдра в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достать противень с бёдрышками и с помощью кисточки смазать их смесью соуса "Терияки" и соевого соуса, в которой мариновалось мясо. По желанию присыпать кунжутом. Поставить противень в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные куриные бёдра достать из духовки и с гарниром подать к столу. Благодаря соусу "Терияки", запечённые бёдрышки получаются очень аппетитными!

Вкусные, сочные куриные бёдра достать из духовки и с гарниром подать к столу. Благодаря соусу "Терияки", запечённые бёдрышки получаются очень аппетитными!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2024 / 13.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"