Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, ароматные куриные бёдра, запечённые в соусе "Терияки" и соевом соусе в духовке. Благодаря соусу "Терияки", бёдрышки получаются аппетитными, покрытыми красивой глянцевой корочкой. Куриные бёдра, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриные бёдра промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Переложить бёдрышки в миску, добавить соль по вкусу (добавляя соль, учитывайте солёность соевого соуса и соуса "Терияки", в которых в дальнейшем будет мариноваться мясо) и любые специи (я использовала паприку, сушёный чеснок и карри).
Шаг 3 из 6:
В миску с бёдрами влить соевый соус и соус "Терияки". Тщательно перемешать куриные бёдрышки, втирая в мясо соусы и специи. Оставить мариноваться куриные бёдра в прохладном месте на 1-2 часа.
Шаг 4 из 6:
Выложить замаринованные бёдрышки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Маринад на этом этапе не выливайте, он нам понадобится для смазывания бёдер в процессе запекания.
Шаг 5 из 6:
Запекать куриные бёдра в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достать противень с бёдрышками и с помощью кисточки смазать их смесью соуса "Терияки" и соевого соуса, в которой мариновалось мясо. По желанию присыпать кунжутом. Поставить противень в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, сочные куриные бёдра достать из духовки и с гарниром подать к столу. Благодаря соусу "Терияки", запечённые бёдрышки получаются очень аппетитными!
Приятного аппетита!