Куриные бёдрышки в соевом соусе с мёдом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдрышки в соевом соусе с мёдом в духовке

Из куриных бёдер можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предпочитаю запечённые бёдрышки курицы. Готовлю их в духовке по разным рецептам. Недавно запекла куриные бёдрышки в соевом соусе с мёдом. Мясо получилось вкусным, сочным, нежным, с аппетитной корочкой. Овощи, рис, макароны или картофель станут отличным гарниром к куриным бёдрышкам, запечённым по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдрышек в соевом соусе с мёдом в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
специи (я взяла 0,5 ч. л. сушёного чеснока, 0,5 ч. л. молотой паприки и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца), соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра моем, обсушиваем.

Куриные бёдра моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 7:

В тарелку насыпаем муку, добавляем специи (я всыпала молотую паприку и чёрный молотый перец) и соль по вкусу, перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку, добавляем специи (я всыпала молотую паприку и чёрный молотый перец) и соль по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

Обваливаем куриные бёдра со всех сторон в получившейся смеси из муки и специй.

Обваливаем куриные бёдра со всех сторон в получившейся смеси из муки и специй.

Шаг 4 из 7:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бёдра, покрытые смесью муки и специй.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бёдра, покрытые смесью муки и специй.

Шаг 5 из 7:

В небольшую ёмкость выкладываем мёд, он должен быть жидким. Если у вас мёд достаточно густой, тогда растопите его на водяной бане или в течение 15-20 секунд на максимальной мощности в микроволновке. К мёду вливаем соевый соус, всыпаем, по желанию, специи (я всыпала сушёный чеснок), тщательно перемешиваем.

В небольшую ёмкость выкладываем мёд, он должен быть жидким. Если у вас мёд достаточно густой, тогда растопите его на водяной бане или в течение 15-20 секунд на максимальной мощности в микроволновке. К мёду вливаем соевый соус, всыпаем, по желанию, специи (я всыпала сушёный чеснок), тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Смесью из соевого соуса и мёда поливаем сверху куриные бёдрышки. Затем форму с бёдрами накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 30-35 минут. После этого фольгу убираем, а форму с бёдрами возвращаем снова в духовку, продолжаем запекать при той же температуре ещё 15 минут.

Смесью из соевого соуса и мёда поливаем сверху куриные бёдрышки. Затем форму с бёдрами накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 30-35 минут. После этого фольгу убираем, а форму с бёдрами возвращаем снова в духовку, продолжаем запекать при той же температуре ещё 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Ароматные, вкусные, сочные куриные бёдрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достаём из духовки и к столу подаём с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Ароматные, вкусные, сочные куриные бёдрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достаём из духовки и к столу подаём с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2024 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"