Из куриных бёдер можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предпочитаю запечённые бёдрышки курицы. Готовлю их в духовке по разным рецептам. Недавно запекла куриные бёдрышки в соевом соусе с мёдом. Мясо получилось вкусным, сочным, нежным, с аппетитной корочкой. Овощи, рис, макароны или картофель станут отличным гарниром к куриным бёдрышкам, запечённым по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бёдра моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 7:
В тарелку насыпаем муку, добавляем специи (я всыпала молотую паприку и чёрный молотый перец) и соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Обваливаем куриные бёдра со всех сторон в получившейся смеси из муки и специй.
Шаг 4 из 7:
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бёдра, покрытые смесью муки и специй.
Шаг 5 из 7:
В небольшую ёмкость выкладываем мёд, он должен быть жидким. Если у вас мёд достаточно густой, тогда растопите его на водяной бане или в течение 15-20 секунд на максимальной мощности в микроволновке. К мёду вливаем соевый соус, всыпаем, по желанию, специи (я всыпала сушёный чеснок), тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Смесью из соевого соуса и мёда поливаем сверху куриные бёдрышки. Затем форму с бёдрами накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 30-35 минут. После этого фольгу убираем, а форму с бёдрами возвращаем снова в духовку, продолжаем запекать при той же температуре ещё 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Ароматные, вкусные, сочные куриные бёдрышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, достаём из духовки и к столу подаём с гарниром (например, с картофелем или макаронами).
Приятного аппетита!