Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления маринада соединить в одной тарелке сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы и растительное масло.
Шаг 2
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 3
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в миску с маринадом. Тщательно обмазать бёдра маринадом и оставить их на пару часов промариноваться (можно отправить на ночь в холодильник).
Шаг 4
Муку просеять в миску, добавить растительное масло и влить воду комнатной температуры.
Шаг 5
Замесить тесто, оно получится тугим, как на пельмени.
Шаг 6
Раскатать тесто в круг (диаметр круга из теста должен быть немного больше диаметра формы для запекания).
Шаг 7
Выложить тесто в форму для запекания (у меня металлическая форма диаметром 24 см).
Шаг 8
Выложить замаринованные бёдра в форму на тесто.
Шаг 9
Защипать края теста, сформировав бортик (как на фото). Запекать куриные бедра в тесте в разогретой духовке минут 45-50 при температуре 220 градусов. Тесто хорошо держит сок от курицы, поэтому мясо готовится в собственном соку.
Шаг 10
Куриные бёдра в тесте, запечённые в духовке, подавать с любым гарниром, а тарелку из теста можно разрезать и дополнительно подать к бёдрышкам. Посмотрите, какая аппетитная курочка получилась, а ещё она очень вкусная!
Приятного аппетита!