На главную | | |

Рецепт булочек для гамбургеров

4.67 6
Рецепт булочек для гамбургеров

Рецепт булочек для гамбургеров

Наташа Чагай

Предлагаю для приготовления булочек для гамбургеров попробовать рецепт теста на сыворотке. Булочки получаются очень вкусные, даже вкуснее магазинных. Если позволяет время, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для гамбургеров потребуется:
сыворотка - 300 мл;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
масло сливочное растопленное (или подсолнечное) - 3 ст. л.;
мука - 450-500 г;
кунжут для посыпки;
яичный желток с молоком и сливочное масло для смазывания.

Этапы приготовления

В теплой сыворотке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить соль, желток и масло. Перемешать.

В теплой сыворотке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Затем добавить соль, желток и масло. Перемешать.

Затем начать постепенно просеивать в тесто муку и замешивать.

Затем начать постепенно просеивать в тесто муку и замешивать.

Больше 500 грамм муки в тесто не добавлять.

Больше 500 грамм муки в тесто не добавлять.

Тесто положить в миску и дать подойти в течение двух часов.

Тесто положить в миску и дать подойти в течение двух часов.

Затем выложить его на стол, обмять и разделить на одинаковые кусочки.

Затем выложить его на стол, обмять и разделить на одинаковые кусочки.

Скатать шарики, выложить на пергамент на противень и немного приплюснуть.

Скатать шарики, выложить на пергамент на противень и немного приплюснуть.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смазать их желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом (у меня черненький).

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смазать их желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом (у меня черненький).
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку до появления румяной корочки. Готовые булочки для гамбургеров смазать сливочным маслом и снова накрыть полотенцем, чтоб отдохнули. Затем можно готовить хоть гамбургеры, хоть просто кушать со сливочным маслом. Обязательно приготовьте  аппетитнейшие булочки по этому рецепту!

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку до появления румяной корочки. Готовые булочки для гамбургеров смазать сливочным маслом и снова накрыть полотенцем, чтоб отдохнули. Затем можно готовить хоть гамбургеры, хоть просто кушать со сливочным маслом. Обязательно приготовьте  аппетитнейшие булочки по этому рецепту! Приятного аппетита!!!Приятного аппетита!!!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх