Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается такой вкусной и ароматной! А ещё можно красиво сформировать булочки! Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкусные и красивые дрожжевые булочки с корицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.
Шаг 2 из 16:
Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 3 из 16:
Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.
Шаг 4 из 16:
Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "Замес теста" (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.
Шаг 5 из 16:
Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.
Шаг 6 из 16:
Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Шаг 7 из 16:
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 8 из 16:
Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.
Шаг 9 из 16:
Смазать пласт теста размягченным маслом.
Шаг 10 из 16:
Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.
Шаг 11 из 16:
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 12 из 16:
Разрезать рулет на треугольники.
Шаг 13 из 16:
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.
Шаг 14 из 16:
Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.
Шаг 15 из 16:
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 16 из 16:
Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!
Приятного чаепития!