Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста
4.7
15 оценок
6
комментариев

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается такой вкусной и ароматной! А ещё можно красиво сформировать булочки! Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкусные и красивые дрожжевые булочки с корицей.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей на дрожжах нам потребуется:
мука пшеничная - 750 г (+/-);
молоко - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сахар коричневый (можно взять и белый) - 50 г;
масло сливочное (размягченное) - 50 г;
корица - 2 ч. л.;
1 яичный желток для смазывания булочек;
сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.

Шаг 2 из 16:

Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.

Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 3 из 16:

Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.

Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.

Шаг 4 из 16:

Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "Замес теста" (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "Замес теста" (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Шаг 5 из 16:

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

Шаг 6 из 16:

Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Шаг 7 из 16:

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 8 из 16:

Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Шаг 9 из 16:

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Шаг 10 из 16:

Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.

Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.

Шаг 11 из 16:

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

 Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 12 из 16:

Разрезать рулет на треугольники.

Разрезать рулет на треугольники.

Шаг 13 из 16:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

Шаг 14 из 16:

Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 15 из 16:

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 16 из 16:

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!

Приятного чаепития!

Автор - 21.01.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"