Кролик с картошкой, приготовленный в рукаве, - очень вкусное блюдо для вашего стола. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и просто "тает во рту". Такое блюдо можно приготовить и на ужин, его можно предложить и гостям. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо кролика помыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Шаг 3 из 10:
Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.
Шаг 4 из 10:
Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок.
Шаг 5 из 10:
Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.
Шаг 6 из 10:
Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.
Шаг 7 из 10:
Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Шаг 8 из 10:
Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.
Шаг 9 из 10:
Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.
Шаг 10 из 10:
Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!