Кролик, приготовленный с картошкой и сметаной в духовке, - это очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, сочным, с красивой золотистой корочкой, а картошка с морковкой просто идеальны в качестве гарнира. Готовится такое блюдо не сложно, а результат понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку и морковь очистить и вымыть холодной водой. Картофель нарезать крупными дольками, а морковь - брусочками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить нарезанную картошку.
Шаг 2 из 7:
Поверх картофеля выложить морковные брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Мясо кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, приправами для мяса, добавить розмарин и выложить на слой овощей.
Шаг 4 из 7:
Сметану соединить с водой, по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Полить сметанным соусом кролика с овощами.
Шаг 5 из 7:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6 из 7:
Затем снять фольгу и запекать ещё около 30 минут, кролик с овощами должен аппетитно подрумяниться.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный кролик в сметане, запеченный с картошкой в духовке, готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!