На главную | | |

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

4 2
Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, сочное кроличье мясо отлично сочетается с картофелем, поэтому это блюдо получается и достаточно сытным, и очень вкусным. Подать его можно, дополнив свежими овощами или солениями. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика тушеного с картошкой в мультиварке понадобится:
600 г любых частей кролика;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи для мяса, приправа для картофеля - по вкусу;
1 луковица;
500 мл горячей воды;
1 кг картошки;
3 ст. л. сметаны;
1 лавровый лист.

Этапы приготовления

Кролика порубить на части.

Кролика порубить на части.В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки кролика, посыпать солью и специями, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Перемешивая, обжаривать 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки кролика, посыпать солью и специями, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Перемешивая, обжаривать 10 минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешать и обжаривать далее оставшееся время, иногда помешивая. После окончания программы влить в чашу 300 мл горячей подсоленной воды.

Затем добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешать и обжаривать далее оставшееся время, иногда помешивая. После окончания программы влить в чашу 300 мл горячей подсоленной воды.
Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
К почти готовому кролику добавить очищенный и нарезанный кубиками или кусочками картофель, сметану, лавровый лист, всыпать соль, приправу, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

К почти готовому кролику добавить очищенный и нарезанный кубиками или кусочками картофель, сметану, лавровый лист, всыпать соль, приправу, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Выставить снова режим "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешать.

Выставить снова режим "Тушение" на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешать.
Подавать очень вкусного и нежного кролика, тушеного с картошкой в мультиварке, в горячем виде.

Подавать очень вкусного и нежного кролика, тушеного с картошкой в мультиварке, в горячем виде.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Картошка с мясом в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Тушеная картошка в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Кролик в мультиварке":

Наверх