Кролик в горшочке с картошкой

Кролик в горшочке с картошкой

Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, - замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочке с картошкой понадобится:
мясо кролика - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
картофель - 4-5 шт.;
бульон мясной или куриный (если нет бульона, можно заменить на воду) - 300 мл;
лист лавровый - 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.
Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).

Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.

К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.
Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.

Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.
Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.

Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.
Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.

Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.
Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.

Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.
Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.

Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии