Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, - замечательное, простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Мясо кролика в сочетании с картофелем получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Попробуйте, рекомендую! Расчет продуктов дан на 2 горшочка емкостью 600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления блюда подойдут любые части кролика.
Шаг 2 из 10:
Обрезать мясо, освободив его от костей (из костей можно приготовить отличный бульон для супа).
Шаг 3 из 10:
К мясу добавить нарезанный перьями репчатый лук, всыпать соль, специи.
Шаг 4 из 10:
Также добавить сметану и нарезанную полукружочками морковь.
Шаг 5 из 10:
Все тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 6 из 10:
Затем в горшочек выложить половину мяса кролика с луком и морковью.
Шаг 7 из 10:
Сверху разложить нарезанный кубиками или кусочками картофель, который немного посолить.
Шаг 8 из 10:
Поверх картофеля выложить оставшееся мясо кролика с морковкой и луком. Влить бульон и добавить лавровый листик.
Шаг 9 из 10:
Накрыть горшочек крышкой и поместить его в холодную духовку. Выставить температуру 170 градусов и готовить блюдо около 1,5 часов.
Шаг 10 из 10:
Кролик с картошкой, приготовленный в горшочке, - нежнейшее и очень вкусное блюдо, подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!