Жаркое из свинины с картошкой - весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют его готовить и зачастую оно ассоциируется именно с домашней едой. Предлагаю приготовить жаркое из свинины с картошкой в специальном рукаве для запекания. Продукты готовятся одновременно, пропитываясь вкусами маринада. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подать его можно с зеленью, а также оно очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или квашеной капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).
Шаг 2 из 5:
Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
Шаг 3 из 5:
Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.
Шаг 4 из 5:
Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Шаг 5 из 5:
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!