На главную | | |

Свинина с картошкой в рукаве

4.78 9
Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве

Наталья Имшенецкая

Жаркое из свинины с картошкой - весьма популярное блюдо. Многие хозяйки умеют его готовить и зачастую оно ассоциируется именно с домашней едой. Предлагаю приготовить жаркое из свинины с картошкой в специальном рукаве для запекания. Продукты готовятся одновременно, пропитываясь вкусами маринада. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подать его можно с зеленью, а также оно очень хорошо сочетается с солеными огурчиками или квашеной капустой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в рукаве понадобится:
мякоть свинины - около 700 г;
картофель - около 800 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый (у меня красный лук) - 1-2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 3 ст. л.;
горчица французская в зернах - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу и желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой в рукавеПриготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем (можно добавить любимые специи).
Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.

Свинину нарезать достаточно крупно и смешать с нарезанным луком, залить маринадом, перемешать и оставить примерно на 2 часа.

Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.

Через 2 часа картофель и морковь нарезать, смешать с мясом.
Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Приготовить рукав для запекания. Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны его крепко связать специальными клипсами, уложить свинину с картошкой и прочно закрепить рукав с другой стороны. Уложить рукав на противень перфорированным швом вверх (для выхода пара). Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в рукаве, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Сегодня готовила по этому

Сегодня готовила по этому рецепту, получилось обалденно. Спасибо. 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наверх