Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и подойдут для детского питания. В этот раз я решила приготовить в духовке диетические куриные котлеты. Добавив в фарш мякоть кабачка, я получила ещё более полезное, сочное и вкусное блюдо. Такие котлеты можно подать со свежим салатом или любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.
Шаг 2 из 4:
Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.
Шаг 3 из 4:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Шаг 4 из 4:
Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!