На главную | | |

Диетические куриные котлеты в духовке

5 4
Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

nichka

Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и подойдут для детского питания. В этот раз я решила приготовить в духовке диетические куриные котлеты. Добавив в фарш мякоть кабачка, я получила ещё более полезное, сочное и вкусное блюдо. Такие котлеты можно подать со свежим салатом или любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления диетических куриных котлет в духовке нам потребуется:
фарш куриный - 500 г;
кабачок или цукини (маленький) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.

Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.
Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.

Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать  при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать  при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром. 

Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Уже который рецепт смотрю, не

Уже который рецепт смотрю, не понимаю в чем диетичность,  масло то все равно есть...

Потому что из курочки)

nichka

Потому что из курочки)

Давно так делаю. Зимой вместо

Давно так делаю. Зимой вместо кабачка добавляю капусту (перемалываю вместе с мясом через мясорубку), так как ребенок отказывается ее есть отдельно в любом виде. Накрываю противень фольгой, чтобы котлеты хорошо пропарились и не подсохли. Под конец приготовления фольгу снимаю и котлеты подрумяниваются. Сын о капусте не знает до сих пор))

хороши котлетки! Надо будет

Анна Калмыкова

хороши котлетки! Надо будет попробовать!!!

Анютка, пробуй)

nichka

Анютка, пробуй)

Наверх