Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и подойдут для детского питания. В этот раз я решила приготовить в духовке диетические куриные котлеты. Добавив в фарш мякоть кабачка, я получила ещё более полезное, сочное и вкусное блюдо. Такие котлеты можно подать со свежим салатом или любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.
Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром.
Уже который рецепт смотрю, не
Ответ на Уже который рецепт смотрю, не от Гость
Потому что из курочки)
Давно так делаю. Зимой вместо
Ответ на Давно так делаю. Зимой вместо от Ольга
(Тема не указана)
хороши котлетки! Надо будет
Ответ на хороши котлетки! Надо будет от Анна Калмыкова
Анютка, пробуй)