Многие не любят диетическую пищу, считая её пресной и невкусной. Хочу опровергнуть это мнение и рассказать о том, как приготовить в духовке сочные, вкусные диетические куриные котлеты с кабачком. Благодаря тому, что в фарш добавляются овсяные хлопья, котлеты получаются нежными, хорошо держат форму и не разваливаются. Такие котлетки с удовольствием едят и детки, и взрослые. Отличным дополнением к курино-кабачковым котлетам станет овощной салат или, например, тушёные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их тоже нужно будет удалить. Нам потребуется 300 грамм очищенного кабачка. Учитывайте, что вес очищенного кабачка должен быть не больше половины веса куриного филе. Лук очистить. Зелень (я взяла укроп) промыть и дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 8:
Натереть кабачок на крупной тёрке, присолить и оставить на 10 минут. По прошествии времени кабачок выделит сок, который необходимо отжать (для того чтобы отжать лишний сок из кабачков, я беру частями кабачковую массу в руку и сжимаю, выделившийся сок нам не понадобится).
Шаг 3 из 8:
Куриное филе вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, перемешать фарш.
Шаг 4 из 8:
В миску к куриному фаршу выложить отжатый от сока кабачок, нарезанную мелко зелень, овсяные хлопья и соль по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать курино-кабачковый фарш (до однородности) и поставить в холодильник минут на 15.
Шаг 6 из 8:
Форму для запекания застелить фольгой. Влажными руками сформировать из курино-кабачкового фарша котлеты (я сформировала 8 штук) и выложить их в подготовленную форму.
Шаг 7 из 8:
Запекать курино-кабачковые котлеты минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, нежные диетические куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, достать из духовки, к столу подать в горячем виде. Отличные котлетки для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!