
Мясные котлеты, приготовленные с добавлением различных овощей, получаются и полезными, и вкусными, и более бюджетными. В этот раз предлагаю разнообразить повседневное меню и запечь в духовке рубленые куриные котлеты, сформированные с добавлением натёртого кабачка. Куриное мясо достаточно суховато, а добавление кабачка делает котлетки более сочными. Рубленные котлеты с кабачком получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, да ещё и достаточно диетическими, ведь готовятся они в духовке с минимальным количеством масла. При подаче рубленные куриные котлеты можно дополнить практически любым гарниром (например, рисом, тушёными овощами или картофельным пюре).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.
Шаг 2 из 11:
Нарезанное куриное мясо выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 11:
Сюда же добавить очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 11:
Кабачок очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с куриным мясом, луком и чесноком.
Шаг 5 из 11:
Сюда же вбить сырое яйцо, посолить по вкусу, приправить специями (я всыпала щепотку молотого чёрного перца).
Шаг 6 из 11:
Сыр нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в миску.
Шаг 7 из 11:
Хорошо перемешать массу.
Шаг 8 из 11:
Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать. Итоговый фарш для рубленных котлет с кабачком должен быть достаточно плотным, из него легко можно сформировать котлеты. Если же масса получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.
Шаг 9 из 11:
Перемешать курино-кабачковую массу и поставить в холодильник на 20 минут. Затем разделить массу на 7 равных частей. Из каждой части курино-кабачковой массы руками, смоченными водой, сформировать круглую котлету. Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (или застеленную фольгой, или пергаментом).
Шаг 10 из 11:
Рубленные куриные котлеты с кабачком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 11 из 11:
Форму с готовыми котлетами достать из духовки. Переложить котлетки на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром. Благодаря удачному сочетанию куриного мяса и кабачка, эти рубленные котлеты получаются нежными, аппетитными, достаточно сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!