Рубленные куриные котлеты с кабачком в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные куриные котлеты с кабачком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясные котлеты, приготовленные с добавлением различных овощей, получаются и полезными, и вкусными, и более бюджетными. В этот раз предлагаю разнообразить повседневное меню и запечь в духовке рубленые куриные котлеты, сформированные с добавлением натёртого кабачка. Куриное мясо достаточно суховато, а добавление кабачка делает котлетки более сочными. Рубленные котлеты с кабачком получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, да ещё и достаточно диетическими, ведь готовятся они в духовке с минимальным количеством масла. При подаче рубленные куриные котлеты можно дополнить практически любым гарниром (например, рисом, тушёными овощами или картофельным пюре).

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с кабачком в духовке потребуется:
куриное филе - 300 г;
кабачок - 200 г;
лук - 70 г;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
манка - 1-2 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
11.5 г
Жиры
27%
5.8 г
Углеводы
20%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Шаг 2 из 11:

Нарезанное куриное мясо выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

Нарезанное куриное мясо выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 11:

Сюда же добавить очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Сюда же добавить очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 4 из 11:

Кабачок очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с куриным мясом, луком и чесноком.

Кабачок очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно будет удалить. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на мелкой тёрке, добавить в миску с куриным мясом, луком и чесноком.

Шаг 5 из 11:

Сюда же вбить сырое яйцо, посолить по вкусу, приправить специями (я всыпала щепотку молотого чёрного перца).

Сюда же вбить сырое яйцо, посолить по вкусу, приправить специями (я всыпала щепотку молотого чёрного перца).

Шаг 6 из 11:

Сыр нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в миску.

Сыр нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в миску.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

Шаг 8 из 11:

Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать. Итоговый фарш для рубленных котлет с кабачком должен быть достаточно плотным, из него легко можно сформировать котлеты. Если же масса получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.

Затем всыпать 1 столовую ложку манки, перемешать. Итоговый фарш для рубленных котлет с кабачком должен быть достаточно плотным, из него легко можно сформировать котлеты. Если же масса получилась жидковатой, добавьте ещё 1 столовую ложку манки.

Шаг 9 из 11:

Перемешать курино-кабачковую массу и поставить в холодильник на 20 минут. Затем разделить массу на 7 равных частей. Из каждой части курино-кабачковой массы руками, смоченными водой, сформировать круглую котлету. Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (или застеленную фольгой, или пергаментом).

Перемешать курино-кабачковую массу и поставить в холодильник на 20 минут. Затем разделить массу на 7 равных частей. Из каждой части курино-кабачковой массы руками, смоченными водой, сформировать круглую котлету. Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (или застеленную фольгой, или пергаментом).

Шаг 10 из 11:

Рубленные куриные котлеты с кабачком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рубленные куриные котлеты с кабачком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 11 из 11:

Форму с готовыми котлетами достать из духовки. Переложить котлетки на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром. Благодаря удачному сочетанию куриного мяса и кабачка, эти рубленные котлеты получаются нежными, аппетитными, достаточно сытными и очень вкусными.

Форму с готовыми котлетами достать из духовки. Переложить котлетки на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым соусом и гарниром. Благодаря удачному сочетанию куриного мяса и кабачка, эти рубленные котлеты получаются нежными, аппетитными, достаточно сытными и очень вкусными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

26.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23630

QR-код