Рубленные куриные котлеты с кабачками

Рубленные куриные котлеты с кабачками
5.0
11 оценок
0
комментариев

Я готовлю котлеты из куриного мяса по разным рецептам. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Так как сейчас кабачки можно купить круглогодично, то думаю, что этот рецепт будет востребован не только летом. Готовятся такие котлетки просто, получаются сочными, нежными, с приятной золотистой корочкой. Подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с кабачками потребуется:
куриное филе - 350 г;
кабачок - 150 г;
укроп (или другая зелень) - небольшой пучок;
яйцо - 1 шт.;
манка - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Укроп (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления рубленных куриных котлет с кабачками. Укроп (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.

Вымыть куриное филе, дать ему немного обсохнуть, а затем нарезать на маленькие кусочки острым ножом.

Вымыть куриное филе, дать ему немного обсохнуть, а затем нарезать на маленькие кусочки острым ножом.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я использовала молодой кабачок, шкурка у него мягкая, семечки мелкие, поэтому я его натирала, не удаляя семечки и кожуру.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я использовала молодой кабачок, шкурка у него мягкая, семечки мелкие, поэтому я его натирала, не удаляя семечки и кожуру.

Отжать из натёртого кабачка лишний сок (сок нам не понадобится). В миске соединить нарезанное мясо и натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости.

Отжать из натёртого кабачка лишний сок (сок нам не понадобится). В миске соединить нарезанное мясо и натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости.

В миску с нарубленным мясом и кабачками добавить мелко нарезанный укроп и соль.

В миску с нарубленным мясом и кабачками добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Вбить сырое яйцо и всыпать манку.

Вбить сырое яйцо и всыпать манку.

Перемешать массу ложкой до однородности и оставить на 30 минут для набухания манки.

Перемешать массу ложкой до однородности и оставить на 30 минут для набухания манки.

Затем разделить курино-кабачковую массу на 7 частей. Из каждой части руками, слегка смоченными водой, сформировать котлетки. Выложить рубленные куриные котлеты с кабачками в сковороду с разогретым растительным маслом. Я застелила сковороду пергаментом, затем влила масло. Благодаря пергаменту котлетки не подгорают, да и масла потребуется меньше.

Затем разделить курино-кабачковую массу на 7 частей. Из каждой части руками, слегка смоченными водой, сформировать котлетки. Выложить рубленные куриные котлеты с кабачками в сковороду с разогретым растительным маслом. Я застелила сковороду пергаментом, затем влила масло. Благодаря пергаменту котлетки не подгорают, да и масла потребуется меньше.

Жарить курино-кабачковые котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить курино-кабачковые котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сочные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с кабачками переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром или свежими овощами.

Готовые сочные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с кабачками переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии