Я готовлю котлеты из куриного мяса по разным рецептам. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка. Так как сейчас кабачки можно купить круглогодично, то думаю, что этот рецепт будет востребован не только летом. Готовятся такие котлетки просто, получаются сочными, нежными, с приятной золотистой корочкой. Подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Укроп (или другую зелень) вымыть, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 10:
Вымыть куриное филе, дать ему немного обсохнуть, а затем нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
Шаг 3 из 10:
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я использовала молодой кабачок, шкурка у него мягкая, семечки мелкие, поэтому я его натирала, не удаляя семечки и кожуру.
Шаг 4 из 10:
Отжать из натёртого кабачка лишний сок (сок нам не понадобится). В миске соединить нарезанное мясо и натёртый кабачок, отжатый от лишней жидкости.
Шаг 5 из 10:
В миску с нарубленным мясом и кабачками добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Шаг 6 из 10:
Вбить сырое яйцо и всыпать манку.
Шаг 7 из 10:
Перемешать массу ложкой до однородности и оставить на 30 минут для набухания манки.
Шаг 8 из 10:
Затем разделить курино-кабачковую массу на 7 частей. Из каждой части руками, слегка смоченными водой, сформировать котлетки. Выложить рубленные куриные котлеты с кабачками в сковороду с разогретым растительным маслом. Я застелила сковороду пергаментом, затем влила масло. Благодаря пергаменту котлетки не подгорают, да и масла потребуется меньше.
Шаг 9 из 10:
Жарить курино-кабачковые котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Готовые сочные, вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с кабачками переложить со сковороды на тарелку и подать с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!