Блинчики с творогом и курагой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с творогом и курагой

Если вам нравятся сладкие фаршированные блины, тогда предлагаю приготовить блинчики с начинкой из творога и кураги. Это блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве дополнения к чаю, кофе. Блинчики получаются аппетитными, ароматными, в меру сладкими, а начинка из творога и кураги делает их вкус более нежным и насыщенным. Уверена, такие фаршированные блины понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом и курагой потребуется:
Для блинного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 500 мл;
мука - 170 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
творог - 300 г;
курага - 150 г;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
ванилин - на кончике ножа;
сметана - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6 г
Жиры
24%
8.2 г
Углеводы
59%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске соединяем сырые яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности.

Прежде всего замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске соединяем сырые яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 2 из 10:

Молоко немного подогреваем на плите (примерно до 30 градусов). В получившуюся яичную смесь вливаем 250 миллилитров тёплого молока, перемешиваем. 

Молоко немного подогреваем на плите (примерно до 30 градусов). В получившуюся яичную смесь вливаем 250 миллилитров тёплого молока, перемешиваем. 

Шаг 3 из 10:

В смесь из яиц и молока просеиваем всю пшеничную муку.

В смесь из яиц и молока просеиваем всю пшеничную муку.

Шаг 4 из 10:

Перемешиваем тесто венчиком до однородности. Тесто получится густоватым.

Перемешиваем тесто венчиком до однородности. Тесто получится густоватым.

Шаг 5 из 10:

В получившееся тесто частями вливаем оставшиеся 250 миллилитров молока, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко и полностью вмешивая его, нужно добиться, чтобы блинное тесто получилось не слишком жидким, но и густым оно быть не должно. Возможно, молока понадобится чуть больше или меньше, главное - ориентироваться на густоту теста. В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, накрыв миску крышкой (или полотенцем).

В получившееся тесто частями вливаем оставшиеся 250 миллилитров молока, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляя постепенно молоко и полностью вмешивая его, нужно добиться, чтобы блинное тесто получилось не слишком жидким, но и густым оно быть не должно. Возможно, молока понадобится чуть больше или меньше, главное - ориентироваться на густоту теста. В блинное тесто вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, накрыв миску крышкой (или полотенцем).

Шаг 6 из 10:

По истечении 10 минут хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выливаем на сковороду половину половника блинного теста. Сразу равномерно распределяем тесто по дну сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, чтобы оно не оседало на дно, постепенно жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Сковороду после жарки первого блина обычно смазывать маслом не приходится, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы готовите.

Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 16 блинов.

По истечении 10 минут хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выливаем на сковороду половину половника блинного теста. Сразу равномерно распределяем тесто по дну сковородки. Жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто в миске, чтобы оно не оседало на дно, постепенно жарим все блины, складывая их один на другой на тарелку. Сковороду после жарки первого блина обычно смазывать маслом не приходится, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы готовите. Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 16 блинов.

Шаг 7 из 10:

Теперь займёмся начинкой. Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный). Курагу хорошо промываем водой. Если курага суховата, тогда её нужно выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить минут на 5, затем воду слить. Подготовленную курагу обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Для приготовления начинки в миску выкладываем творог, разминаем его вилкой, добавляем обсушенную курагу, нарезанную на небольшие кубики, всыпаем сахар и ванилин.

Теперь займёмся начинкой. Творог можно взять любой жирности (у меня - обезжиренный). Курагу хорошо промываем водой. Если курага суховата, тогда её нужно выложить в достаточно глубокую ёмкость, залить полностью кипящей водой, оставить минут на 5, затем воду слить. Подготовленную курагу обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Для приготовления начинки в миску выкладываем творог, разминаем его вилкой, добавляем обсушенную курагу, нарезанную на небольшие кубики, всыпаем сахар и ванилин.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешиваем творог с курагой и начинка для блинчиков готова.

Если творог суховат, можно добавить в начинку сметану.

Тщательно перемешиваем творог с курагой и начинка для блинчиков готова. Если творог суховат, можно добавить в начинку сметану.

Шаг 9 из 10:

Блины и начинка готова, приступаем к фаршировке. На одну сторону блинчика, отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку творожной начинки. Слегка подворачиваем боковые стороны блина на начинку и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блин в рулетик.

Блины и начинка готова, приступаем к фаршировке. На одну сторону блинчика, отступив от краёв, выкладываем 1 столовую ложку творожной начинки. Слегка подворачиваем боковые стороны блина на начинку и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блин в рулетик.

Шаг 10 из 10:

Постепенно фаршируем все блины. Подаём к столу. Блинчики, приготовленные с нежной начинкой из творога и кураги, получились вкусными, в меру сладкими, при подаче их можно дополнить сметаной или сгущёнкой.

Постепенно фаршируем все блины. Подаём к столу. Блинчики, приготовленные с нежной начинкой из творога и кураги, получились вкусными, в меру сладкими, при подаче их можно дополнить сметаной или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!