Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой
4.9
27 оценок
8
комментариев

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой - это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки с квашеной капустой потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5 кг);
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 4 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
гвоздика - 4-5 шт.;
лук - 2 шт.;
квашеная капуста - 500 г;
соевый соус - 50 мл;
горчица - 0,5 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. 

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 13:

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Шаг 3 из 13:

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Шаг 4 из 13:

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 5 из 13:

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 6 из 13:

Затем добавить квашеную капусту,

Затем добавить квашеную капусту,

Шаг 7 из 13:

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.

Шаг 8 из 13:

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Шаг 9 из 13:

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Шаг 10 из 13:

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 

Шаг 11 из 13:

Достать готовое блюдо,

Достать готовое блюдо,

Шаг 12 из 13:

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Шаг 13 из 13:

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Приятного аппетита!