Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой - это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 13:
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.
Шаг 3 из 13:
Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.
Шаг 4 из 13:
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 5 из 13:
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Шаг 6 из 13:
Затем добавить квашеную капусту,
Шаг 7 из 13:
влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Шаг 8 из 13:
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Шаг 9 из 13:
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.
Шаг 10 из 13:
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Достать готовое блюдо,
Шаг 12 из 13:
накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.
Шаг 13 из 13:
Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Приятного аппетита!