Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой - это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки с квашеной капустой потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5 кг);
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 4 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
гвоздика - 4-5 шт.;
лук - 2 шт.;
квашеная капуста - 500 г;
соевый соус - 50 мл;
горчица - 0,5 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. 

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.Затем добавить квашеную капусту,

Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. 
Достать готовое блюдо,

Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии