На главную | | |

Свиная рулька с чесноком в духовке

5 1
Свиная рулька с чесноком в духовке

Свиная рулька с чесноком в духовке

Татьяна Гусева

Аппетитная, ароматная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, - замечательное сытное блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол под горячительный или пенный напиток. Перед запеканием в духовке рульку по этому рецепту следует обязательно отварить, а уже потом как следует приправить специями, чесноком и запечь в духовке. Свиная рулька получается с приятной румяной корочкой, а на вкус она просто восхитительна!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки с чесноком в духовке вам потребуется:
рулька свиная - 1 шт. (примерно, 1 кг);
чеснок - 8 зубчиков;
лук - 1 шт.;
паприка молотая - 2 ч. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
перец душистый горошком - 7 шт.;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ст. л. (для варки) + 1 ч. л. (для натирания перед запеканием).

Этапы приготовления

Поверхность кожи свиной рульки тщательно соскабливаем ножом. Хорошо промываем рульку под проточной водой.

Поверхность кожи свиной рульки тщательно соскабливаем ножом. Хорошо промываем рульку под проточной водой.Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем 3 очищенных зубчика чеснока. Ополаскиваем под водой репчатый лук, очищать его не нужно. Разрезаем луковицу пополам и добавляем в кастрюлю к рульке. Всыпаем 1 столовую ложку соли. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Заливаем полностью рульку водой и ставим на огонь.

Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем 3 очищенных зубчика чеснока. Ополаскиваем под водой репчатый лук, очищать его не нужно. Разрезаем луковицу пополам и добавляем в кастрюлю к рульке. Всыпаем 1 столовую ложку соли. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Заливаем полностью рульку водой и ставим на огонь.После закипания варим рульку на небольшом огне в течение часа. Если рулька по весу больше, чем 1 кг, то время увеличиваем на 15-20 минут.

После закипания варим рульку на небольшом огне в течение часа. Если рулька по весу больше, чем 1 кг, то время увеличиваем на 15-20 минут.Чтобы далее с рулькой было комфортно работать, остужаем её до тёплого состояния.

Чтобы далее с рулькой было комфортно работать, остужаем её до тёплого состояния.

Нарезаем оставшиеся зубчики чеснока на пластины. Нашпиговываем рульку чесноком, делая надрезы ножом со стороны кости, кожу не трогаем.

Нарезаем оставшиеся зубчики чеснока на пластины. Нашпиговываем рульку чесноком, делая надрезы ножом со стороны кости, кожу не трогаем.

Натираем рульку солью со всех сторон (на это понадобится, примерно, 1 чайная ложка соли).

Натираем рульку солью со всех сторон (на это понадобится, примерно, 1 чайная ложка соли).Молотую паприку смешиваем с сушёным чесноком. Получившейся смесью натираем со всех сторон рульку.

Молотую паприку смешиваем с сушёным чесноком. Получившейся смесью натираем со всех сторон рульку.Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем рульку.

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем рульку.Отправляем свиную рульку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания рульку 3-4 раза следует смазать выделившимся жиром.

Отправляем рульку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания рульку 3-4 раза следует смазать выделившимся жиром.Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, готова.

Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, готова. Приятного аппетита!  

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Свиная рулька в духовке":

Наверх