Аппетитная, ароматная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, - замечательное сытное блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол под горячительный или пенный напиток. Перед запеканием в духовке рульку по этому рецепту следует обязательно отварить, а уже потом как следует приправить специями, чесноком и запечь в духовке. Свиная рулька получается с приятной румяной корочкой, а на вкус она просто восхитительна!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Поверхность кожи свиной рульки тщательно соскабливаем ножом. Хорошо промываем рульку под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Перекладываем рульку в кастрюлю. Добавляем 3 очищенных зубчика чеснока. Ополаскиваем под водой репчатый лук, очищать его не нужно. Разрезаем луковицу пополам и добавляем в кастрюлю к рульке. Всыпаем 1 столовую ложку соли. Добавляем лавровый лист и горошины перца. Заливаем полностью рульку водой и ставим на огонь.
Шаг 3 из 10:
После закипания варим рульку на небольшом огне в течение часа. Если рулька по весу больше, чем 1 кг, то время увеличиваем на 15-20 минут.
Шаг 4 из 10:
Чтобы далее с рулькой было комфортно работать, остужаем её до тёплого состояния.
Шаг 5 из 10:
Нарезаем оставшиеся зубчики чеснока на пластины. Нашпиговываем рульку чесноком, делая надрезы ножом со стороны кости, кожу не трогаем.
Шаг 6 из 10:
Натираем рульку солью со всех сторон (на это понадобится, примерно, 1 чайная ложка соли).
Шаг 7 из 10:
Молотую паприку смешиваем с сушёным чесноком. Получившейся смесью натираем со всех сторон рульку.
Шаг 8 из 10:
Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем рульку.
Шаг 9 из 10:
Отправляем свиную рульку в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Во время запекания рульку 3-4 раза следует смазать выделившимся жиром.
Шаг 10 из 10:
Вкусная, аппетитная, ароматная, сочная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, готова.
Приятного аппетита!