Рецепт десерта со взбитыми сливками

Рецепт десерта со взбитыми сливками
4.6
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9607

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых сливок. Сливки можно использовать молочные или на растительных маслах. Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Можно оформить в фужерах и подать на праздничный стол простой, яркий и очень вкусный десерт. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта из взбитых сливок нам потребуется:
сливки для взбивания 35% - 500 мл;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
загуститель сливок - 1 пакетик (по желанию);
ягоды (у меня клубника, черника, чёрная смородина);
фрукты (у меня нектарины) - 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления десерта. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления десерта из взбитых сливок. Сливки хорошо охладить. Ягоды и фрукты вымыть и обсушить. 
Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму.

Фрукты нарезать на средние кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Сливки должны хорошо держать форму. Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.

Я для более удобного формирования десерта выложила сливки в кондитерский мешок. Десерт формировать слоями. На дно стаканов или фужеров выложить часть ягод. Затем выложить небольшое количество взбитых сливок.Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.

Затем выложить слой из фруктов, покрыть фрукты взбитыми сливками. Далее выложить слой ягод.
Верх ягод покрыть взбитыми сливками. 

Верх ягод покрыть взбитыми сливками. 
Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!

Украсить верхушку десерта ягодами, листиками мяты или декоративными зонтиками и подать к столу. Десерт из взбитых сливок можно сделать за пару часов до застолья и держать его в холодильнике до подачи. Рецепт предельно прост, а лакомство получается нарядным и таким вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии