Фрукты часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно поэтому, если вы хотите провести романтический вечер или приятно удивить внезапно заглянувших к вам гостей, или просто порадовать себя за вечерним просмотром телевизора, тогда советую приготовить сочный, нежный, воздушный десерт из взбитых сливок и фруктов. Рецепт предельно простой. Фрукты можно взять практически любые. Уверена, вкус этого десерта вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Формировать этот фруктово-сливочный десерт будем порционно. Грушу (или сочное яблоко) вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и равномерно разложить по стаканам или креманкам (я раскладывала по 2 стаканам).
Шаг 2 из 6:
По желанию, слегка присыпать мюсли.
Шаг 3 из 6:
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных. Взбитые сливки должны стать пышными, воздушными.
Шаг 4 из 6:
Разложить часть взбитых сливок по стаканам с фруктами.
Шаг 5 из 6:
Персик (или абрикос) очистить от кожуры (так будет нежнее), нарезать на тонкие дольки, выложить равномерно в стаканы поверх сливок, затем равномерно разложить оставшиеся взбитые сливки.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей нежный, воздушный десерт, приготовленный из взбитых сливок и фруктов, можно немного охладить в холодильнике, а затем, по желанию, посыпать корицей, украсить по своему вкусу (я украсила веточками мяты и кусочками персика) и подать к столу.
Приятного аппетита!