Десерт из взбитых сливок и фруктов

4.9
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из взбитых сливок и фруктов
Автор рецепта

Фрукты часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно поэтому, если вы хотите провести романтический вечер или приятно удивить внезапно заглянувших к вам гостей, или просто порадовать себя за вечерним просмотром телевизора, тогда советую приготовить сочный, нежный, воздушный десерт из взбитых сливок и фруктов. Рецепт предельно простой. Фрукты можно взять практически любые. Уверена, вкус этого десерта вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из взбитых сливок и фруктов потребуется:
сливки жирностью 33-35% - 1/2 стакана;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
груша (или сочное яблоко) - 1 шт.;
персик (или крупный абрикос) - 1 шт.;
корица - 1 щепотка (по желанию)
мюсли глазированные - 1 горсть (по желанию);
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1 г
Жиры
19%
6.3 г
Углеводы
78%
26 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Формировать этот фруктово-сливочный десерт будем порционно. Грушу (или сочное яблоко) вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и равномерно разложить по стаканам или креманкам (я раскладывала по 2 стаканам).

Формировать этот фруктово-сливочный десерт будем порционно. Грушу (или сочное яблоко) вымыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и равномерно разложить по стаканам или креманкам (я раскладывала по 2 стаканам).

Шаг 2 из 6:

По желанию, слегка присыпать мюсли.

По желанию, слегка присыпать мюсли.

Шаг 3 из 6:

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных. Взбитые сливки должны стать пышными, воздушными.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных. Взбитые сливки должны стать пышными, воздушными.

Шаг 4 из 6:

Разложить часть взбитых сливок по стаканам с фруктами.

Разложить часть взбитых сливок по стаканам с фруктами.

Шаг 5 из 6:

Персик (или абрикос) очистить от кожуры (так будет нежнее), нарезать на тонкие дольки, выложить равномерно в стаканы поверх сливок, затем равномерно разложить оставшиеся взбитые сливки.

Персик (или абрикос) очистить от кожуры (так будет нежнее), нарезать на тонкие дольки, выложить равномерно в стаканы поверх сливок, затем равномерно разложить оставшиеся взбитые сливки.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей нежный, воздушный десерт, приготовленный из взбитых сливок и фруктов, можно немного охладить в холодильнике, а затем, по желанию, посыпать корицей, украсить по своему вкусу (я украсила веточками мяты и кусочками персика) и подать к столу.

Перед подачей нежный, воздушный десерт, приготовленный из взбитых сливок и фруктов, можно немного охладить в холодильнике, а затем, по желанию, посыпать корицей, украсить по своему вкусу (я украсила веточками мяты и кусочками персика) и подать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
19.02.2014 - 18:25
Прекрасный фруктовый десерт!!! Подскажите пожалуйста на сколько порций рассчитан ваш десерт и объем ваших бокалов в мл.))