На главную | | |

Клубника со сливками

4.33 3
Клубника со сливками

Клубника со сливками

Татьяна Зуева

Хочу предложить Вашему вниманию быстрый и лёгкий десерт - клубнику со сливками. Приготовление не займёт у Вас много времени, зато результат непременно порадует! И обычный будний день станет светлее!

Ингредиенты

Для приготовления клубники со сливками понадобится:
клубника свежая - 250-300 г;
сливки 35% жирности - 1 стакан;
сахарная пудра - 0,3-0,5 стакана;
шоколадный топпинг или крошка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Клубнику вымыть и обсушить.

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Клубнику вымыть и обсушить.
Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.

Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.
Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит, сливки взбились.

Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит, сливки взбились.
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. 

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу!Шоколадный топпинг для украшения клубники со сливками

Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу!Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх