Рецепт клубники со взбитыми сливками

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт клубники со взбитыми сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт быстрого и необыкновенно вкусного десерта - клубники со взбитыми сливками. Приготовление не займёт у вас много времени, зато результат непременно порадует! И обычный будний день станет светлее!

Ингредиенты

Для приготовления клубники со взбитыми сливками понадобится:
клубника свежая - 250-300 г;
сливки жирностью 35% - 200 мл;
сахарная пудра - 0,3-0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
шоколадный топпинг или крошка для украшения (по желанию).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1 г
Жиры
45%
13.3 г
Углеводы
52%
15.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Клубнику вымыть и обсушить.

Подготовим необходимые продукты для приготовления клубники со взбитыми сливками. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Клубнику вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.

Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.

Шаг 3 из 5:

Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит сливки взбились.

Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит сливки взбились.

Шаг 4 из 5:

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. 

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков.

Шаг 5 из 5:

Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со взбитыми сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу. Десерт получается наивкуснейшим, попробуйте!

Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со взбитыми сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу. Десерт получается наивкуснейшим, попробуйте!

Приятного аппетита!

27.05.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!