Куриное филе в соевом соусе на мангале

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в соевом соусе на мангале

В сезон шашлыков предлагаю приготовить на мангале вкусное и сочное куриное филе в соевом соусе. Для того чтобы мясо было удобно переворачивать, запекать его будет на решётке. Куриное филе получается ароматным, в меру солёным и очень пикантным. Его можно подать с любым гарниром, свежими овощами или лавашом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в соевом соусе на мангале потребуется:
куриное филе - 1 кг;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
лимонный сок - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать вдоль на порционные кусочки толщиной ориентировочно 2 сантиметра. Чеснок почистить.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать вдоль на порционные кусочки толщиной ориентировочно 2 сантиметра. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 7:

Филе выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сок лимона.

Филе выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сок лимона.

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать филе с соевым соусом и чесноком.

Тщательно перемешать филе с соевым соусом и чесноком.

Шаг 4 из 7:

Оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 5 из 7:

Подготовить угли в мангале (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно). Выложить куриное филе на решётку и поместить на мангал.

Подготовить угли в мангале (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно). Выложить куриное филе на решётку и поместить на мангал.

Шаг 6 из 7:

Запекать куриное филе в соевом соусе с двух сторон, часто переворачивая решётку, до готовности (ориентировочно в течение минут 15). Мясо должно стать красивого золотистого цвета.

Для того чтобы убедиться в готовности, разрежьте кусок филе, если разрез белого цвета, без кровяных примесей, значит мясо готово.

Запекать куриное филе в соевом соусе с двух сторон, часто переворачивая решётку, до готовности (ориентировочно в течение минут 15). Мясо должно стать красивого золотистого цвета. Для того чтобы убедиться в готовности, разрежьте кусок филе, если разрез белого цвета, без кровяных примесей, значит мясо готово.

Шаг 7 из 7:

Решётку с куриным филе, запечённым в соевом соусе, снять с мангала, переложить кусочки курицы на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Решётку с куриным филе, запечённым в соевом соусе, снять с мангала, переложить кусочки курицы на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"