В сезон шашлыков предлагаю приготовить на мангале вкусное и сочное куриное филе в соевом соусе. Для того чтобы мясо было удобно переворачивать, запекать его будет на решётке. Куриное филе получается ароматным, в меру солёным и очень пикантным. Его можно подать с любым гарниром, свежими овощами или лавашом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать вдоль на порционные кусочки толщиной ориентировочно 2 сантиметра. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 7:
Филе выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и сок лимона.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать филе с соевым соусом и чесноком.
Шаг 4 из 7:
Оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 5 из 7:
Подготовить угли в мангале (угли должны быть раскалёнными, но прямого огня быть не должно). Выложить куриное филе на решётку и поместить на мангал.
Шаг 6 из 7:
Запекать куриное филе в соевом соусе с двух сторон, часто переворачивая решётку, до готовности (ориентировочно в течение минут 15). Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
Для того чтобы убедиться в готовности, разрежьте кусок филе, если разрез белого цвета, без кровяных примесей, значит мясо готово.
Шаг 7 из 7:
Решётку с куриным филе, запечённым в соевом соусе, снять с мангала, переложить кусочки курицы на тарелку и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!