Куриные бёдра, приготовленные с мёдом и соевым соусом на сковороде, - это сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром из картофеля, круп или макарон. Куриные бёдрышки получаются сочными, мягкими, очень вкусными, имеют привлекательный бронзовый оттенок. Уверена, это блюдо отлично впишется в повседневное меню, можно его подать к столу и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
С куриных бёдер, по желанию, удаляем кожу. Каждое бедро разрезаем на две части. Ополаскиваем разрезанные куски курицы проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в миску.
Шаг 2 из 9:
К кускам куриных бёдер добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3 из 9:
Очищаем морковь, нарезаем на тонкие полукружочки и добавляем к бёдрам.
Шаг 4 из 9:
Если мёд густой, растапливаем его на водяной бане. Соевый соус и 2 чайные ложки жидкого мёда вливаем к куриным бёдрам.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавляем немного соли, учитывая, что соевый соус достаточно солёный, перчим по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, равномерно покрывая их мёдом, специями и соевым соусом, отправляем мариноваться минут на 30 на нижнюю полку холодильника.
Шаг 7 из 9:
На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Перекладываем замаринованные кусочки куриных бёдер на сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. На процесс обжарки у меня ушло, примерно, 20 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.
Шаг 8 из 9:
Куриные бёдра получились с румяной, глянцевой корочкой, при подаче блюдо посыпаем кунжутом.
Шаг 9 из 9:
Куриные бёдра, замаринованные в мёде и соевом соусе, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сочными и очень вкусными, к столу подаём как самостоятельную горячую закуску или вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!