Куриные бёдра с мёдом и соевым соусом на сковороде

Куриные бёдра с мёдом и соевым соусом на сковороде
4.9
21 оценка
2
комментария

Куриные бёдра, приготовленные с мёдом и соевым соусом на сковороде, - это сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром из картофеля, круп или макарон. Куриные бёдрышки получаются сочными, мягкими, очень вкусными, имеют привлекательный бронзовый оттенок. Уверена, это блюдо отлично впишется в повседневное меню, можно его подать к столу и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриных бёдер с мёдом и соевым соусом потребуется:
бёдра куриные - 3 шт. (500 г);
чеснок - 3 зубчика;
морковь (маленькая) - 1 шт. (по желанию);
соевый соус - 2 ч. л.;
мёд - 2 ч. л.;
масло растительное - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
кунжут белый - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

С куриных бёдер, по желанию, удаляем кожу. Каждое бедро разрезаем на две части. Ополаскиваем разрезанные куски курицы проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в миску.

С куриных бёдер, по желанию, удаляем кожу. Каждое бедро разрезаем на две части. Ополаскиваем разрезанные куски курицы проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в миску.

Шаг 2 из 9:

К кускам куриных бёдер добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К кускам куриных бёдер добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 3 из 9:

Очищаем морковь, нарезаем на тонкие полукружочки и добавляем к бёдрам.

Очищаем морковь, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к бёдрам.

Шаг 4 из 9:

Если мёд густой, растапливаем его на водяной бане. Соевый соус и 2 чайные ложки жидкого мёда вливаем к куриным бёдрам.

Если мёд густой, растапливаем его на водяной бане. Соевый соус и 2 чайные ложки жидкого мёда вливаем к куриным бёдрам.

Шаг 5 из 9:

Сюда же добавляем немного соли, учитывая, что соевый соус достаточно солёный, перчим по вкусу.

Сюда же добавляем немного соли, учитывая, что соевый соус достаточно солёный, перчим по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, равномерно покрывая их мёдом, специями и соевым соусом, отправляем мариноваться минут на 30 на нижнюю полку холодильника.

Тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, равномерно покрывая их мёдом, специями и соевым соусом, отправляем мариноваться минут на 30 на нижнюю полку холодильника.

Шаг 7 из 9:

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Перекладываем замаринованные кусочки куриных бёдер на сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. На процесс обжарки у меня ушло, примерно, 20 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Перекладываем замаринованные кусочки куриных бёдер на сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. На процесс обжарки у меня ушло, примерно, 20 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

Шаг 8 из 9:

Куриные бёдра получились с румяной, глянцевой корочкой, при подаче блюдо посыпаем кунжутом.

Куриные бёдра получились с румяной, глянцевой корочкой, при подаче блюдо посыпаем кунжутом.

Шаг 9 из 9:

Куриные бёдра, замаринованные в мёде и соевом соусе, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сочными и очень вкусными, к столу подаём как самостоятельную горячую закуску или вместе с любимым гарниром.

Куриные бёдра, замаринованные в мёде и соевом соусе, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сочными и очень вкусными, к столу подаём как самостоятельную горячую закуску или вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2022 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"