Куриные бёдра с мёдом и соевым соусом на сковороде

Куриные бёдра с мёдом и соевым соусом на сковороде

Куриные бёдра, приготовленные с мёдом и соевым соусом на сковороде, - это сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром из картофеля, круп или макарон. Куриные бёдрышки получаются сочными, мягкими, очень вкусными, имеют привлекательный бронзовый оттенок. Уверена, это блюдо отлично впишется в повседневное меню, можно его подать к столу и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриных бёдер с мёдом и соевым соусом потребуется:
бёдра куриные - 3 шт. (500 г);
чеснок - 3 зубчика;
морковь (маленькая) - 1 шт. (по желанию);
соевый соус - 2 ч. л.;
мёд - 2 ч. л.;
масло растительное - 30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
кунжут белый - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

С куриных бёдер, по желанию, удаляем кожу. Каждое бедро разрезаем на две части. Ополаскиваем разрезанные куски курицы проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в миску.

С куриных бёдер, по желанию, удаляем кожу. Каждое бедро разрезаем на две части. Ополаскиваем разрезанные куски курицы проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в миску.

К кускам куриных бёдер добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К кускам куриных бёдер добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Очищаем морковь, нарезаем на тонкие полукружочки и добавляем к бёдрам.

Очищаем морковь, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к бёдрам.

Если мёд густой, растапливаем его на водяной бане. Соевый соус и 2 чайные ложки жидкого мёда вливаем к куриным бёдрам.

Если мёд густой, растапливаем его на водяной бане. Соевый соус и 2 чайные ложки жидкого мёда вливаем к куриным бёдрам.

Сюда же добавляем немного соли, учитывая, что соевый соус достаточно солёный, перчим по вкусу.

Сюда же добавляем немного соли, учитывая, что соевый соус достаточно солёный, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, равномерно покрывая их мёдом, специями и соевым соусом, отправляем мариноваться минут на 30 на нижнюю полку холодильника.

Тщательно перемешиваем кусочки куриного мяса, равномерно покрывая их мёдом, специями и соевым соусом, отправляем мариноваться минут на 30 на нижнюю полку холодильника.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Перекладываем замаринованные кусочки куриных бёдер на сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. На процесс обжарки у меня ушло, примерно, 20 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Перекладываем замаринованные кусочки куриных бёдер на сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности мяса на умеренном огне, периодически переворачивая. На процесс обжарки у меня ушло, примерно, 20 минут. Готовность проверить достаточно просто, делаем надрез около кости, если выделяется прозрачный сок, значит бёдрышки готовы.

Куриные бёдра получились с румяной, глянцевой корочкой, при подаче блюдо посыпаем кунжутом.

Куриные бёдра получились с румяной, глянцевой корочкой, при подаче блюдо посыпаем кунжутом.

Куриные бёдра, замаринованные в мёде и соевом соусе, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сочными и очень вкусными, к столу подаём как самостоятельную горячую закуску или вместе с любимым гарниром.

Куриные бёдра, замаринованные в мёде и соевом соусе, жаренные на сковороде, получаются мягкими, сочными и очень вкусными, к столу подаём как самостоятельную горячую закуску или вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии