Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом
4.0
2 оценки
2
комментария

Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важно его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я это блюдо называю "на скорую руку", так как оно готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем и соевым соусом потребуется:
куриное филе - 500 г;
болгарский перец - 1-2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное для жарки;
соевый соус - 8-9 ст. л.;
уксус бальзамический (можно заменить на яблочный уксус) - 1 ст. л. (по желанию);
сахар - 1 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
крахмал - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый (или красный молотый перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками - тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками (я готовила в вок сковороде). На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками - тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками (я готовила в вок сковороде). На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 3 из 6:

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Шаг 4 из 6:

Выложить перец в сковороду к куриному филе и хорошо перемешать.

 Выложить перец в сковороду к куриному филе и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Затем влить приготовленный соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Затем влить приготовленный соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Вкусное, сочное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем и соевым соусом, подать в горячем виде, посыпав, по желанию, кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Вкусное, сочное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем и соевым соусом, подать в горячем виде, посыпав, по желанию, кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!