Куриное филе в соево-медовом соусе

4.9
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в соево-медовом соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное филе, приготовленное в соево-медовом соусе на сковороде, - очень вкусное, пикантное блюдо. Жарится мясо по этому рецепту и просто, и быстро. К столу его можно подать с рисом, булгуром, картофельным пюре или макаронами. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в соево-медовом соусе потребуется:
куриное филе - 250 г;
мёд - 1 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
16.3 г
Жиры
13%
3.4 г
Углеводы
25%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мёд для приготовления этого блюда нужно брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. 

Мёд для приготовления этого блюда нужно брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса в небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, чёрный молотый перец, очень мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, потому что соевый соус достаточно солёный.

Для приготовления соуса в небольшую ёмкость влить соевый соус, добавить мёд, чёрный молотый перец, очень мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Соль я не добавляла, потому что соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3 из 8:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 8:

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка. 

Шаг 5 из 8:

Залить куриное филе соево-медовым соусом.

Залить куриное филе соево-медовым соусом.

Шаг 6 из 8:

Уменьшить огонь и, достаточно часто перемешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут, стараясь, чтобы мясо со всех сторон было покрыто соусом. 

Уменьшить огонь и, достаточно часто перемешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут, стараясь, чтобы мясо со всех сторон было покрыто соусом. 

Шаг 7 из 8:

Затем добавить кунжут, перемешать и снять сковороду с огня.

Затем добавить кунжут, перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 8 из 8:

Переложить нежное, вкусное куриное филе, приготовленное в соево-медовом соусе, на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу. 

Переложить нежное, вкусное куриное филе, приготовленное в соево-медовом соусе, на тарелку и, дополнив гарниром, подать к столу. 

Приятного аппетита!

13.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/9604

QR-код