Сахарный хлеб (Фризский)

Сахарный хлеб (Фризский)
5.0
2 оценки
0
комментариев

Фризский сахарный хлеб - это наивкуснейшая выпечка. Попробовав этот блюдо голландской кухни, вы насладитесь изумительно нежным мякишем со вкусом корицы и карамели. Этот простой рецепт чудесной выпечки, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления сахарного хлеба потребуется:
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 500-550 г;
сахар-рафинад - 100 г;
корица молотая - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Добавить в тёплое молоко одну столовую сахара, дрожжи и пару ложек муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10-15 минут в тёплом месте (до появления пышной шапочки). 

Добавить в тёплое молоко одну столовую сахара, дрожжи и пару ложек муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (до появления пышной шапочки). 

Шаг 2 из 8:

В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут в тёплом месте. 

В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут в тёплом месте. 

Шаг 3 из 8:

Тесто для сахарного хлеба должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза. 

Тесто для сахарного хлеба должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза. 

Шаг 4 из 8:

Подошедшее тесто обмять и нарезать на кубики среднего размера.

Подошедшее тесто обмять и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 8:

Сахар-рафинад смешать с корицей и выложить поверх нарезанного теста. Скатать тесто, начиная с одной стороны, так, будто мы сворачиваем  рулет, немного вдавливая сахар в тесто. 

Сахар-рафинад смешать с корицей и выложить поверх нарезанного теста. Скатать тесто, начиная с одной стороны, так, будто мы сворачиваем  рулет, немного вдавливая сахар в тесто. 

Шаг 6 из 8:

Выложить тесто швом вверх в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем. Когда тесто подымется до бортиков формы, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выложить тесто швом вверх в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем. Когда тесто подымется до бортиков формы, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовый сахарный хлеб достать из формы и снять пергамент.

Готовый сахарный хлеб достать из формы и снять пергамент.

Шаг 8 из 8:

Дать остыть и можно подавать на стол нежный и очень вкусный фризский сахарный хлеб.

Дать остыть и можно подавать на стол нежный и очень вкусный фризский сахарный хлеб.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2016 / 01.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"