Фризский сахарный хлеб - это наивкуснейшая выпечка. Попробовав этот блюдо голландской кухни, вы насладитесь изумительно нежным мякишем со вкусом корицы и карамели. Этот простой рецепт чудесной выпечки, наверняка, понравится многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Добавить в тёплое молоко одну столовую сахара, дрожжи и пару ложек муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10-15 минут в тёплом месте (до появления пышной шапочки).
Шаг 2 из 8:
В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут в тёплом месте.
Шаг 3 из 8:
Тесто для сахарного хлеба должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза.
Шаг 4 из 8:
Подошедшее тесто обмять и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5 из 8:
Сахар-рафинад смешать с корицей и выложить поверх нарезанного теста. Скатать тесто, начиная с одной стороны, так, будто мы сворачиваем рулет, немного вдавливая сахар в тесто.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто швом вверх в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем. Когда тесто подымется до бортиков формы, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовый сахарный хлеб достать из формы и снять пергамент.
Шаг 8 из 8:
Дать остыть и можно подавать на стол нежный и очень вкусный фризский сахарный хлеб.
Приятного аппетита!