Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 3 из 7:
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.
Шаг 4 из 7:
На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 5 из 7:
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.
Шаг 6 из 7:
Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.
Шаг 7 из 7:
Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.
Приятного аппетита!