Шампиньоны, маринованные за сутки

Шампиньоны, маринованные за сутки
4.8
21 оценка
0
комментариев

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных за сутки, нам понадобится:
500 г воды;
10 горошин душистого перца;
50 г растительного масла;
1 ст. л. соли;
3 лавровых листа;
50 г уксуса 9%;
1,5 ст. л. сахара;
10 зерен горчицы;
3 зубчика чеснока;
500 г шампиньонов.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка маринованных грибов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.

В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.

Шаг 2 из 4:

Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.

Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 3 из 4:

Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.

Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.

Шаг 4 из 4:

Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!

Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"