Рецептов маринования грибов очень много. В этом году я решила приготовить маринованные лесные грибы на зиму по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Грибочки получились очень вкусными и в меру острыми. Для маринования лучше использовать крепкие грибочки. Такая заготовка будет прекрасно храниться в холодильнике или в погребе. Приготовьте маринованные грибы по этому несложному рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежие лесные грибы перебрать, очистить от травы и земли. Нарезать грибочки на кусочки среднего размера, маленькие грибы оставьте целыми.
Шаг 2 из 10:
Выложить грибы в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 10:
После закипания уменьшить огонь и варить грибочки 35-40 минут.
Шаг 4 из 10:
По истечении времени вареные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 5 из 10:
Затем грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, выложить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить пару минут.
Шаг 7 из 10:
Снять маринад с огня и горячим маринадом залить грибы в банках.
Шаг 8 из 10:
Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз. Влить в кастрюлю горячую воду. Банки с грибами аккуратно поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть по "плечики" банок). Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Шаг 9 из 10:
Затем простерилизованные банки с грибами аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, тщательно укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб или холодильник.
Шаг 10 из 10:
Приготовить маринованные грибы совсем несложно, а зимой эти вкусные, аппетитные, в меру острые грибочки прекрасно разнообразят меню.
Приятного аппетита!