Как приготовить маринованные грибы на зиму

Как приготовить маринованные грибы на зиму
3.7
56 оценок
2
комментария

Рецептов маринования грибов очень много. В этом году я решила приготовить маринованные лесные грибы на зиму по этому рецепту и осталась очень довольна результатом. Грибочки получились очень вкусными и в меру острыми. Для маринования лучше использовать крепкие грибочки. Такая заготовка будет прекрасно храниться в холодильнике или в погребе. Приготовьте маринованные грибы по этому несложному рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маринованные грибы на зиму потребуется:
грибы лесные свежие - примерно, 1,5 кг.
Для маринада:
вода - 200 мл;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
горошины чёрного перца - 2-3 шт.;
горошины душистого перца - 2-3 шт.
Расчёт продуктов дан на 2 баночки по 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свежие лесные грибы перебрать, очистить от травы и земли. Нарезать грибочки на кусочки среднего размера, маленькие грибы оставьте целыми.

Свежие лесные грибы перебрать, очистить от травы и земли. Нарезать грибочки на кусочки среднего размера, маленькие грибы оставьте целыми.

Шаг 2 из 10:

Выложить грибы в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.

Выложить грибы в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3 из 10:

После закипания уменьшить огонь и варить грибочки 35-40 минут.

После закипания уменьшить огонь и варить грибочки 35-40 минут.

Шаг 4 из 10:

По истечении времени вареные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

По истечении времени вареные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 5 из 10:

Затем грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.

Затем грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, выложить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить пару минут.

Для приготовления маринада в воду всыпать сахар и соль, выложить горошины душистого и чёрного перцев, лавровые листья и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить пару минут.

Шаг 7 из 10:

Снять маринад с огня и горячим маринадом залить грибы в банках.

Снять маринад с огня и горячим маринадом залить грибы в банках.

Шаг 8 из 10:

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз. Влить в кастрюлю горячую воду. Банки с грибами аккуратно поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть по "плечики" банок). Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки, можно положить тряпочку, сложенную в несколько раз. Влить в кастрюлю горячую воду. Банки с грибами аккуратно поставить в кастрюлю с водой (вода должна быть по "плечики" банок). Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Шаг 9 из 10:

Затем простерилизованные банки с грибами аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, тщательно укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб или холодильник.

Затем простерилизованные банки с грибами аккуратно достать из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть, тщательно укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб или холодильник.

Шаг 10 из 10:

Приготовить маринованные грибы совсем несложно, а зимой эти вкусные, аппетитные, в меру острые грибочки прекрасно разнообразят меню.

Приготовить маринованные грибы совсем несложно, а зимой эти вкусные, аппетитные, в меру острые грибочки прекрасно разнообразят меню.

Приятного аппетита!