На главную | | |

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

5 4
Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком на зиму

Инна Кондрашова

Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - кабачки, маринованные с укропом и чесноком. Кабачки получаются очень вкусными и аппетитными. Делаю эту заготовку каждый год, уверена, что и вам она понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с укропом и чесноком на зиму, потребуется:
кабачки молодые - 3-4 кг;
чёрный перец горошком - 15-20 шт.;
зонтики укропа - 5-10 шт.;
зубчики чеснока - 10 шт.;
вода - 9 стаканов;
сахар - 100 г;
соль - 100 г;
уксус 9% - 200 мл;
морковь - 1-2 шт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 литровые банки и одна 0,5-литровая баночка.

Этапы приготовления

Выложить на дно каждой простерилизованной банки 1-2 зонтика укропа, 3-4 горошинки чёрного перца и 2 очищенных зубчика чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Выложить немного моркови на дно каждой баночки.Выложить на дно каждой простерилизованной банки 1-2 зонтика укропа, 3-4 горошинки чёрного перца и 2 очищенных зубчика чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Выложить немного моркови на дно каждой баночки.
Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (если кожура всё же жестковата, её лучше срезать). Вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см и выложить в баночки, заполняя их до самого верха.

Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (если кожура всё же жестковата, её лучше срезать). Вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см и выложить в баночки, заполняя их до самого верха.Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения, а затем проварить на среднем огне до полного растворения соли и сахара, затем добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться.

Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения, а затем проварить на среднем огне до полного растворения соли и сахара, затем добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться.
Для стерилизации налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок, положить на дно кастрюли полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули). В кастрюлю поверх полотенца поставить банки с кабачками, сверху прикрытые крышками. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения и простерилизовать банки с кабачками (продолжительность стерилизации зависит от размеров банок: литровые банки стерилизовать 10-13 минут, пол-литровые банки - 7 минут).

Для стерилизации налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок, положить на дно кастрюли полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули). В кастрюлю поверх полотенца поставить банки с кабачками, сверху прикрытые крышками. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения и простерилизовать банки с кабачками (продолжительность стерилизации зависит от размеров банок: литровые банки стерилизовать 10-13 минут, пол-литровые банки - 7 минут).
Достать простерилизованные банки с кабачками и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Достать простерилизованные банки с кабачками и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Кабачки, маринованные с укропом и чесноком по этому рецепту, получаются очень вкусными, аппетитными. Зимой эта заготовка станет прекрасным дополнением к картофелю, мясу или другим блюдам.

Кабачки, маринованные с укропом и чесноком по этому рецепту, получаются очень вкусными, аппетитными. Зимой эта заготовка станет прекрасным дополнением к картофелю, мясу или другим блюдам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Наверх