Лето и осень - горячая пора для хозяюшек. Очень много овощей и фруктов, которые хочется закатать в баночку, чтобы зимой порадовать прекрасными заготовками своих родных и друзей. Один из самых любимых рецептов - кабачки, маринованные с укропом и чесноком. Кабачки получаются очень вкусными и аппетитными. Делаю эту заготовку каждый год, уверена, что и вам она понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Выложить на дно каждой простерилизованной банки 1-2 зонтика укропа, 3-4 горошинки чёрного перца и 2 очищенных зубчика чеснока. Очистить морковь, натереть на тёрке для корейской морковки. Выложить немного моркови на дно каждой баночки.
Шаг 2 из 6:
Для этой заготовки нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой (если кожура всё же жестковата, её лучше срезать). Вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см и выложить в баночки, заполняя их до самого верха.
Шаг 3 из 6:
Приготовить маринад для кабачков: в воду насыпать соль и сахар, поставить маринад на огонь, довести его до кипения, а затем проварить на среднем огне до полного растворения соли и сахара, затем добавить уксус. Осторожно залить банки с подготовленными кабачками горячим маринадом до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться.
Шаг 4 из 6:
Для стерилизации налить в кастрюлю горячую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок, положить на дно кастрюли полотенце (это нужно для того, чтобы наши банки при кипении в кастрюле не лопнули). В кастрюлю поверх полотенца поставить банки с кабачками, сверху прикрытые крышками. Довести воду в кастрюле на среднем огне до кипения и простерилизовать банки с кабачками (продолжительность стерилизации зависит от размеров банок: литровые банки стерилизовать 10-13 минут, пол-литровые банки - 7 минут).
Шаг 5 из 6:
Достать простерилизованные банки с кабачками и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Кабачки, маринованные с укропом и чесноком по этому рецепту, получаются очень вкусными, аппетитными. Зимой эта заготовка станет прекрасным дополнением к картофелю, мясу или другим блюдам.
Приятного аппетита!