На главную | | |

Янтарное варенье из груш дольками

4.33 3
Янтарное варенье из груш дольками

Янтарное варенье из груш дольками

Инна Кондрашова

В сезон заготовок так хочется максимально сохранить урожай и приготовить много разных вкусностей! Сегодня предлагаю сварить вкусное и очень красивое янтарное варенье из груш, нарезанных дольками. После варки груши получаются упругими, сохраняют форму и не разваливаются. Приготовьте такое варенье и я уверена, Вам очень понравится.  

Ингредиенты

Для приготовления янтарного варенья из груш дольками понадобится:
груши - 2 кг;
сахар - 1,5-2 кг.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых баночки варенья.

Этапы приготовления

Груши (у меня сорт "Лесная красавица") вымыть под проточной водой. Чтобы в итоге у нас получилось варенье дольками, нужно брать твёрдые, не переспевшие груши. 

Груши (у меня сорт "Лесная красавица") вымыть под проточной водой. Чтобы в итоге у нас получилось варенье дольками, нужно брать твёрдые, не переспевшие груши. 
Груши нарезать дольками. 

Груши нарезать дольками. 
Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы груши пустили сок. 

Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы груши пустили сок. Затем кастрюлю отправить на огонь и довести до кипения.

Затем кастрюлю отправить на огонь и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и проварить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать варенью полностью остыть (я оставляю на ночь). 

После закипания огонь уменьшить и проварить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать варенью полностью остыть (я оставляю на ночь). 

Затем процедуру варки повторить еще два раза. Я провариваю варенье утром и вечером, затем оставляю ещё на ночь. Процедура приготовления этого варенья длительная, но она этого стоит. С каждым разом дольки груш будут менять цвет на более тёмный. Затем процедуру варки повторить еще два раза. Я провариваю варенье утром и вечером, затем оставляю ещё на ночь. Процедура приготовления этого варенья длительная, но она этого стоит. С каждым разом дольки груш будут менять цвет на более тёмный. 
Последний раз варить варенье из долек груш на очень медленном огне около 40-60 минут, сироп будет становится более густым, а дольки груш приобретут красивый янтарный цвет. 

Последний раз варить варенье из долек груш на очень медленном огне около 40-60 минут, сироп будет становится более густым, а дольки груш приобретут красивый янтарный цвет. 
Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, разлить его по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. 

Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, разлить его по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. 
Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Янтарное варенье из груш, нарезанных дольками, готово. Хранить можно в городских квартирах. Обязательно приготовьте на зиму это наивкуснейшее лакомство!

Янтарное варенье из груш, нарезанных дольками, готово. Хранить можно в городских квартирах. Обязательно приготовьте на зиму это наивкуснейшее лакомство!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Наверх