
В сезон заготовок так хочется максимально сохранить урожай и приготовить много разных вкусностей! Сегодня предлагаю сварить вкусное и очень красивое янтарное варенье из груш, нарезанных дольками. После варки груши получаются упругими, сохраняют форму и не разваливаются. Приготовьте такое варенье и я уверена, Вам очень понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Груши (у меня сорт "Лесная красавица") вымыть под проточной водой. Чтобы в итоге у нас получилось варенье дольками, нужно брать твёрдые, не переспевшие груши.
Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы груши пустили сок.
Затем кастрюлю отправить на огонь и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и проварить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать варенью полностью остыть (я оставляю на ночь).
Затем процедуру варки повторить еще два раза. Я провариваю варенье утром и вечером, затем оставляю ещё на ночь. Процедура приготовления этого варенья длительная, но она этого стоит. С каждым разом дольки груш будут менять цвет на более тёмный. Последний раз варить варенье из долек груш на очень медленном огне около 40-60 минут, сироп будет становится более густым, а дольки груш приобретут красивый янтарный цвет.
Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, разлить его по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Янтарное варенье из груш, нарезанных дольками, готово. Хранить можно в городских квартирах. Обязательно приготовьте на зиму это наивкуснейшее лакомство!