Суфле из сметаны с желатином

4.7
179 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле из сметаны с желатином
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:
молоко - 250 мл;
сметана - 250 г;
сахар - 1 стакан;
желатин - 25 г;
яичных белки - 4 шт.;
фрукты или сироп (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Шаг 2 из 5:

Отдельно взбить охлаждённые белки с сахаром миксером до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Набухшую молочно-желатиновую смесь нагреть на среднем огне до растворения кристалликов желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь влить во взбитую белковую массу, постоянно взбивая миксером. Взбивать миксером нужно до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Отдельно взбить охлаждённые белки с сахаром миксером до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Набухшую молочно-желатиновую смесь нагреть на среднем огне до растворения кристалликов желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь влить во взбитую белковую массу, постоянно взбивая миксером. Взбивать миксером нужно до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Шаг 3 из 5:

В остывшую белковую массу добавить сметану, взбить миксером до получения однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, тогда заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

В остывшую белковую массу добавить сметану, взбить миксером до получения однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, тогда заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Шаг 4 из 5:

Разлить получившееся суфле из сметаны с желатином по формам и отправить в холодильник до полного застывания.

Разлить получившееся суфле из сметаны с желатином по формам и отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 из 5:

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Наше вкусное и воздушное суфле из сметаны с желатином готово.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 18.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марго
13.09.2022 - 09:46

Мы его всегда называли "Сметанник",все детство готовили с мамой, но без добавления яиц🧐 Просто сметана+сахар+желатин. Делаю себе и деткам, но как и вы для себя выбираю диетический вариант. Быстро, просто, вкусно!
Фото пользователя
Лейла
18.06.2022 - 22:45

Очень вкусный десерт. Делаю суфле сегодня второй раз, пол порции от заявленного, но сахар 5 чайных ложек + замороженное пюре клубники (слегка размораживаю и сразу добавляю). Схватывается быстро и можно сразу лакомиться!
Фото пользователя
Анна
02.03.2021 - 13:00

Вяглядит потрясающе, но сахара как-то многовато. Приготовлю, но с сахарозаменителем или медом. Спасибо за красивый и простой рецепт. Забираю в копилочку.
17.05.2016 - 11:01

Получилось просто супер!!! Раньше делала подобные десерты, но без белков, и на вкус было больше на желе похоже, а по этому рецепту получилось действительно суфле - нежное, воздушное, чем-то напомнило любимые конфеты "Птичка дивная". Готовила с малиновым джемом. Попробую в следующий раз сметану йогуртом заменить. Благодарю за прекрасный рецепт! 🌼🌼🌼

Смотрите еще в разделе "Суфле с желатином"