Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В холодном молоке замочить желатин для набухания.
Шаг 2 из 5:
Отдельно взбить охлаждённые белки с сахаром миксером до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Набухшую молочно-желатиновую смесь нагреть на среднем огне до растворения кристалликов желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь влить во взбитую белковую массу, постоянно взбивая миксером. Взбивать миксером нужно до тех пор, пока наша масса не охладится.
Шаг 3 из 5:
В остывшую белковую массу добавить сметану, взбить миксером до получения однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, тогда заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.
Шаг 4 из 5:
Разлить получившееся суфле из сметаны с желатином по формам и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 из 5:
Наш вкусный и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!