На главную | | |

Десерт "Клубничные облака"

4.67 3
Десерт "Клубничные облака"

Десерт "Клубничные облака"

Инна Кондрашова

Обожаю десерты, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт десерта "Клубничные облака", который получается нежнейшим, просто тающим во рту. Он настолько воздушный, что полностью оправдывает своё название. С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Клубничные облака" потребуется:
15 г желатина;
200 г свежей (или замороженной) клубники;
сок половины лимона;
120 г сахарной пудры;
кокосовая стружка или сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта "Клубничные облака"Вымыть, очистить от плодоножек свежую клубнику. Замороженные ягоды нужно немного разморозить. Измельчить блендером клубнику до получения однородной массы.

Вымыть, очистить от плодоножек свежую клубнику. Замороженные ягоды нужно немного разморозить. Измельчить блендером клубнику до получения однородной массы.В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет (на набухание потребуется минут 10-15).

В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет (на набухание потребуется минут 10-15).Когда желатин набухнет, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на средний огонь.

Когда желатин набухнет, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на средний огонь.Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не до водить до кипения.

Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не до водить до кипения.Сняв смесь с огня, дать ей остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать, примерно, 5-6 минут).

Сняв смесь с огня, дать ей остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать, примерно, 5-6 минут).Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом,  поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом,  поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).Застывший десерт "Клубничные облака" достать из формы, нарезать на кубики. Это лакомство получается воздушным, тающим во рту.

Застывший десерт "Клубничные облака" достать из формы, нарезать на кубики. Это лакомство получается воздушным, тающим во рту.По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте десерт "Клубничные облака" и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте десерт "Клубничные облака" и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте десерт "Клубничные облака" и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Вкусный десерт. Спасибо

Marmelad &

Вкусный десерт. Спасибо

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Наверх