Обожаю десерты, которые готовятся несложно, а получаются настолько вкусными, что их с удовольствием ест вся семья. В этот раз предлагаю приготовить суфле из клубники с желатином. Рецепт несложный, а десерт получается нежнейшим, просто тающим во рту. Всем советую приготовить это воздушное клубничное суфле!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Вымыть, очистить от плодоножек свежую клубнику. Замороженные ягоды нужно немного разморозить. Измельчить блендером клубнику до получения однородной массы.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет (на набухание потребуется минут 10-15).
Шаг 3 из 8:
Когда желатин набухнет, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на средний огонь.
Шаг 4 из 8:
Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не до водить до кипения.
Шаг 5 из 8:
Сняв смесь с огня, дать ей немного остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать, примерно, 5-6 минут).
Шаг 6 из 8:
Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Шаг 7 из 8:
Застывшее клубничное суфле достать из формы, нарезать на кубики. Это лакомство получается воздушным, тающим во рту.
Шаг 8 из 8:
По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте суфле из клубники с желатином и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!