Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
4.8
14 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Суфле из тыквы - нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого рецепта тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!

Ингредиенты

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г тыквы;
200 г мацони (простокваши, натурального йогурта);
3 средних яблока;
150 мл молока;
10 г желатина;
мед по желанию (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла);
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Шаг 2 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.

Шаг 3 из 7:

Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть.

Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.

Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.

Шаг 5 из 7:

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с  тыквенной смесью и ванилином.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с  тыквенной смесью и ванилином.

Шаг 6 из 7:

Разложить суфле из тыквы по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Разложить суфле из тыквы по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 7 из 7:

Вкусное нежное тыквенное суфле доставит огромное удовольствие!

Вкусное нежное тыквенное суфле доставит огромное удовольствие!

Приятного аппетита, угощайтесь нежным суфле из тыквы!

Автор - 07.10.2011 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мила
11.04.2022 - 00:07

Только один момент для таких чайников, как я, никогда не готовивших с желатин ом)))) мне не хватило инфы, подогретое молоко с желатином остужать ли для смешивания с смесью тыквы... Т.к. на желатине написано, что действовать в соответствии с рецептом.. Так что решила остудить, надеюсь, это не испортит рецепт..

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"