Суфле из тыквы

4.9
17 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суфле из тыквы
Фотоотчеты к рецепту:

Суфле из тыквы - это нежный, аппетитный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого рецепта тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придётся добавлять сахар или мёд, а значит десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!

Ингредиенты

Для приготовления суфле из тыквы  потребуется:
тыква очищенная - 200 г;
йогурт натуральный - 200 мл;
яблоки (средние) - 3 шт.;
молоко - 150 мл;
желатин - 10 г.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить холодное молоко, перемешать и оставить на время, указанное на упаковке желатина, который вы используете (в инструкции к моему желатину было указано, что замачивать нужно на 40 минут).

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить холодное молоко, перемешать и оставить на время, указанное на упаковке желатина, который вы используете (в инструкции к моему желатину было указано, что замачивать нужно на 40 минут).

Шаг 2 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать, удаляя семенные коробочки. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики. Поместить яблоки и тыкву на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать, удаляя семенные коробочки. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики. Поместить яблоки и тыкву на противень (или в форму для запекания).

Шаг 3 из 7:

Запекать яблоки минут 20 (до мягкости), затем вытащить их из духовки, дать остыть.

Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Тыкву продолжать запекать до мягкости (ориентировочно ещё 20-30 минут). Мягкую тыкву достать из духовки, дать остыть. Очистить яблоки. Остывшие запечённые яблоки и тыкву выложить в чашу для взбивания, добавить йогурт и пюрировать погружным блендером до получения пюре. У меня тыква и яблоки были сладкими, поэтому сахар я не добавляла, но при желании на этом этапе можно добавить в получившееся пюре сахар и ещё раз взбить блендером.

Тыкву продолжать запекать до мягкости (ориентировочно ещё 20-30 минут). Мягкую тыкву достать из духовки, дать остыть. Очистить яблоки. Остывшие запечённые яблоки и тыкву выложить в чашу для взбивания, добавить йогурт и пюрировать погружным блендером до получения пюре. У меня тыква и яблоки были сладкими, поэтому сахар я не добавляла, но при желании на этом этапе можно добавить в получившееся пюре сахар и ещё раз взбить блендером.

Шаг 5 из 7:

После того как желатин набухнет, прогреть молочно-желатиновую массу в микроволновке до полного растворения кристаллов желатина. Для этого ёмкость с молочно-желатиновой смесью поставить на 10 секунд в микроволновку на максимальную мощность, достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку, ещё раз достать и перемешать, если после этого не все кристаллики желатина растворятся, тогда можно прогреть ещё в течение 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин полностью растворился, но при этом нельзя, чтобы молочно-желатиновая смесь закипела. В пюре из яблок, тыквы и йогурта добавить молочно-желатиновую смесь, перемешать венчиком в течение 2 минут (или взбить миксером до однородности).

После того как желатин набухнет, прогреть молочно-желатиновую массу в микроволновке до полного растворения кристаллов желатина. Для этого ёмкость с молочно-желатиновой смесью поставить на 10 секунд в микроволновку на максимальную мощность, достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку, ещё раз достать и перемешать, если после этого не все кристаллики желатина растворятся, тогда можно прогреть ещё в течение 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин полностью растворился, но при этом нельзя, чтобы молочно-желатиновая смесь закипела. В пюре из яблок, тыквы и йогурта добавить молочно-желатиновую смесь, перемешать венчиком в течение 2 минут (или взбить миксером до однородности).

Шаг 6 из 7:

Разложить суфле из тыквы по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на 4-5 часов).

Разложить суфле из тыквы по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на 4-5 часов).

Шаг 7 из 7:

Полезное тыквенное суфле несомненно порадует вас своим нежным вкусом!

Полезное тыквенное суфле несомненно порадует вас своим нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2011 / 01.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мила
11.04.2022 - 00:07

Только один момент для таких чайников, как я, никогда не готовивших с желатин ом)))) мне не хватило инфы, подогретое молоко с желатином остужать ли для смешивания с смесью тыквы... Т.к. на желатине написано, что действовать в соответствии с рецептом.. Так что решила остудить, надеюсь, это не испортит рецепт..

Смотрите еще в разделе "Суфле с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы"