Суфле из тыквы - это нежный, аппетитный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого рецепта тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придётся добавлять сахар или мёд, а значит десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить холодное молоко, перемешать и оставить на время, указанное на упаковке желатина, который вы используете (в инструкции к моему желатину было указано, что замачивать нужно на 40 минут).
Шаг 2 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать, удаляя семенные коробочки. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики. Поместить яблоки и тыкву на противень (или в форму для запекания) и отправить в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 3 из 7:
Запекать яблоки минут 20 (до мягкости), затем вытащить их из духовки, дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Тыкву продолжать запекать до мягкости (ориентировочно ещё 20-30 минут). Мягкую тыкву достать из духовки, дать остыть. Очистить яблоки. Остывшие запечённые яблоки и тыкву выложить в чашу для взбивания, добавить йогурт и пюрировать погружным блендером до получения пюре. У меня тыква и яблоки были сладкими, поэтому сахар я не добавляла, но при желании на этом этапе можно добавить в получившееся пюре сахар и ещё раз взбить блендером.
Шаг 5 из 7:
После того как желатин набухнет, прогреть молочно-желатиновую массу в микроволновке до полного растворения кристаллов желатина. Для этого ёмкость с молочно-желатиновой смесью поставить на 10 секунд в микроволновку на максимальную мощность, достать, перемешать и снова поставить на 10 секунд в микроволновку, ещё раз достать и перемешать, если после этого не все кристаллики желатина растворятся, тогда можно прогреть ещё в течение 10 секунд. Очень важно, чтобы желатин полностью растворился, но при этом нельзя, чтобы молочно-желатиновая смесь закипела. В пюре из яблок, тыквы и йогурта добавить молочно-желатиновую смесь, перемешать венчиком в течение 2 минут (или взбить миксером до однородности).
Шаг 6 из 7:
Разложить суфле из тыквы по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на 4-5 часов).
Шаг 7 из 7:
Полезное тыквенное суфле несомненно порадует вас своим нежным вкусом!
Приятного аппетита!