Суфле из тыквы - нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого рецепта тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Шаг 2 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.
Шаг 3 из 7:
Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.
Шаг 5 из 7:
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Шаг 6 из 7:
Разложить суфле из тыквы по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Шаг 7 из 7:
Вкусное нежное тыквенное суфле доставит огромное удовольствие!
Приятного аппетита, угощайтесь нежным суфле из тыквы!