Хочу предложить вам простой рецепт приготовления свекольных котлет с манкой на сковороде. Это блюдо понравится и взрослым и детям, даже если они не любят свеклу. Котлетки получаются нежнейшими. Попробуйте, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Отварить свеклу до готовности (на это потребуется 50-60 минут с начала закипания воды). Готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом. Свеклу остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. К натёртой свекле добавить сырое яйцо.
Шаг 2 из 6:
Посолить свеклу и поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать свеклу с яйцом и всыпать манную крупу.
Шаг 4 из 6:
Ещё раз перемешать и оставить свекольную массу минут на 20 для набухания манки.
Шаг 5 из 6:
Масса получится довольно густой. Выкладывать свекольную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших котлеток.
Шаг 6 из 6:
Жарить котлетки из варёной свеклы на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (не зажаривайте). Очень вкусные, нежнейшие свекольные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в тёплом виде к столу со сметаной.
Приятного аппетита!