Свекольные котлеты с манкой на сковороде

Свекольные котлеты с манкой на сковороде
4.8
20 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления свекольных котлет с манкой на сковороде. Это блюдо понравится и взрослым и детям, даже если они не любят свеклу. Котлетки получаются нежнейшими. Попробуйте, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет с манкой на сковороде понадобится:
1 куриное яйцо;
2-3 средних свеклы;
3-4 ст. л. манной крупы;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
1-2 зубчика чеснока;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварить свеклу до готовности (на это потребуется 50-60 минут с начала закипания воды). Готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом. Свеклу остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. К натёртой свекле добавить сырое яйцо.

Отварить свеклу до готовности (на это потребуется 50-60 минут с начала закипания воды). Готовые корнеплоды должны легко прокалываться ножом. Свеклу остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. К натёртой свекле добавить сырое яйцо.

Шаг 2 из 6:

Посолить свеклу и поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.

Посолить свеклу и поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать свеклу с яйцом и всыпать манную крупу. 

Тщательно перемешать свеклу с яйцом и всыпать манную крупу. 

Шаг 4 из 6:

Ещё раз перемешать и оставить свекольную массу минут на 20 для набухания манки.

Ещё раз перемешать и оставить свекольную массу минут на 20 для набухания манки.

Шаг 5 из 6:

Масса получится довольно густой. Выкладывать свекольную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших котлеток. 

Масса получится довольно густой. Выкладывать свекольную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших котлеток. 

Шаг 6 из 6:

Жарить котлетки из варёной свеклы на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (не зажаривайте). Очень вкусные, нежнейшие свекольные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в тёплом виде к столу со сметаной.

Жарить котлетки из варёной свеклы на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (не зажаривайте). Очень вкусные, нежнейшие свекольные котлеты, приготовленные с добавлением манки, подать в тёплом виде к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"