Котлеты из свиной печени с манкой

Котлеты из свиной печени с манкой
4.5
17 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11682

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление манки, они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся просто и очень быстро. На основе тонких котлеток можно приготовить «печеночные башенки» перемазав каждую печеночную котлетку легкой начинкой из моркови, сыра, чеснока и майонеза. И ваше блюдо уже будет иметь праздничный вид. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой понадобится:
700 г свиной печени;
2 яйца;
2 репчатых луковицы;
5 ст. л. манной крупы;
1 зубчик чеснока;
0, 5 ч. л соли;
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца или смеси перцев;
растительное масло.

Процесс приготовления

Для приготовления печеночных котлет нам понадобится.

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой нам понадобится.Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.
Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).
Готовятся котлетки очень быстро.

Готовятся котлетки очень быстро.
Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Вкуснятина
25.11.2021 - 14:23

Вот какую горку котлет наготовила! Отличные котлеты, прекрасно сочетаются с томатным соусом. Можно еще добавить свиное сало, перекрученное через мясорубку, тогда станут ещё более вкусными!