Свекольные котлеты с манкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекольные котлеты с манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Пробовали ли вы котлеты из свеклы? Если нет, обязательно приготовьте свекольные котлеты с  добавлением манки по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом! Котлетки получаются сочными, нежными, полезными, готовятся быстро и просто при наличии отварной свеклы. Подать их можно в качестве гарнира, например, к мясу, рыбе, курице, можно подать и в самостоятельном виде, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет с манкой вам потребуется:
1 крупная (300-350 г) свекла;
1 куриное яйцо;
70 г манной крупы;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
50 г растительного масла (для жарки котлет).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Предварительно отварить свеклу, примерно, в течение 1 часа с момента закипания воды, затем остудить и очистить её от кожуры.

Предварительно отварить свеклу, примерно, в течение 1 часа с момента закипания воды, затем остудить и очистить её от кожуры.

Шаг 2 из 7:

Натереть свеклу на крупной тёрке, добавить соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Натереть свеклу на крупной тёрке, добавить соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3 из 7:

Перемешать свекольную массу и всыпать манную крупу.

Перемешать свекольную массу и всыпать манную крупу.

Шаг 4 из 7:

Снова перемешать и оставить свекольную массу на 5-7 минут.

Снова перемешать и оставить свекольную массу на 5-7 минут.

Шаг 5 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать свекольную массу в сковороду ложкой в виде небольших котлет, аккуратно их разравнивая.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать свекольную массу в сковороду ложкой в виде небольших котлет, аккуратно их разравнивая.

Шаг 6 из 7:

Жарятся свекольные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарятся свекольные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, сочные, нежные свекольные котлеты, приготовленные с манкой, подать к столу в тёплом виде!

Очень вкусные, сочные, нежные свекольные котлеты, приготовленные с манкой, подать к столу в тёплом виде!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21536

QR-код