Хочу поделиться интересным рецептом свекольных котлет, которые готовятся с добавлением творога. Котлетки получаются яркими, вкусными и нежными. Я использовала зерновой творог жирностью 5%, заранее его не измельчала, поэтому в свекольных котлетах чувствовались крупинки творога. Думаю, что можно взять и обычный творог, на вкусе блюда это особо не отразится. Всем советую приготовить такие аппетитные и сытные свекольно-творожные котлетки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 2 из 9:
Свеклу предварительно сварить до готовности (варить до мягкости, примерно, минут 45-60), затем очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
К натёртой свекле добавить обжаренный лук.
Шаг 4 из 9:
К свекле и луку выложить творог, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и яйцо.
Шаг 5 из 9:
Всыпать соль и тщательно перемешать массу.
Шаг 6 из 9:
Из свекольно-творожной массы сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манке.
Шаг 7 из 9:
Готовые котлеты выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарить свекольные котлеты с двух сторон на среднем огне. Я жарила с каждой стороны по 7 минут.
Шаг 9 из 9:
Свекольные котлеты, приготовленные с добавлением творога, получаются вкусными, яркими и очень нежными, а подать их можно к мясу или просто скушать со сметаной.
Приятного аппетита!