На главную | | |

Свекольные котлеты в духовке

4 4

Свекольные котлеты в духовке

Елена Калинина

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, полезными и вкусными. Такие котлетки обязательно понравятся и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто соблюдает диету. Не откажутся от таких котлет и дети, даже если они не очень любят свеклу. Подайте свекольные котлетки в теплом виде со сметаной - очень вкусно! Из данного количества продуктов выйдет 15-18 котлет.

Ингредиенты

Для приготовления свекольных котлет в духовке понадобится:
свекла (среднего размера) - 2 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 1 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сыр фета (или брынза) - 60 г (по желанию);
манная крупа - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Свеклу предварительно отварить в течение часа, затем остудить и очистить.

Свеклу предварительно отварить в течение часа, затем остудить и очистить.
Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.

Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.
Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 20-30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.

Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 20-30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.
Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.

Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.
Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить минут на 20.

Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.

Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовить котлеты 20-25 минут.

Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовить котлеты 20-25 минут.
Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!

Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх