Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень нежными, полезными и вкусными. Такие котлетки обязательно понравятся и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто соблюдает диету. Не откажутся от таких котлет и дети, даже если они не очень любят свеклу. Подайте свекольные котлетки в теплом виде со сметаной - очень вкусно! Из данного количества продуктов выйдет 15-18 котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу предварительно отварить в течение часа, затем остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Вареную картошку и лук очистить. Нарезать свеклу кусочками, поместить в чашу блендера, добавить нарезанный картофель и кусочки лука.
Шаг 3 из 8:
Свеклу, картошку и лук немного измельчить, включив блендер на 20-30 секунд. Затем добавить сырое яйцо, сметану и раскрошенную фету.
Шаг 4 из 8:
Снова включить блендер и измельчить свекольную массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Массу переложить в миску, всыпать манную крупу, добавить измельченный укроп, соль по вкусу, хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Шаг 6 из 8:
Затем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выложить ложкой свекольную массу в виде котлет.
Шаг 7 из 8:
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовить котлеты 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные и полезные свекольные котлеты, приготовленные в духовке, подать к столу!
Приятного аппетита!