
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки, - это вкусное, сытное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Манная крупа добавляется в фарш для того, чтобы котлеты во время жарки лучше держали форму. К тому же фарш после добавления манки становится пышным и немного рыхлым, а котлетки получаются сочными и мягкими. Но нужно ещё обязательно куриному фаршу дать время отлежаться, чтобы манка как следует набухла. Котлеты с манкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но на сковороде они получаются более аппетитными и вкусными, с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук, чеснок и морковку очистите и измельчите при помощи мясорубки, блендера или натрите на мелкой тёрке.
Куриный фарш выложите в глубокую миску, вбейте к нему сырое яйцо.
Всыпьте манную крупу, соль, добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.
На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, затем уменьшите нагрев плиты до ниже среднего. Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте 4-5 минут.
Затем аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё пару минут (до румяности) под крышкой. В принципе, котлетки готовы, они получаются с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в сковороду с обжаренными куриными котлетками можно влить немного горячей воды и протушить их под крышкой 5-7 минут.
Сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с манкой, переложите со сковороды на блюдо и подавайте с любым гарниром.