Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки, - это вкусное, сытное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Манная крупа добавляется в фарш для того, чтобы котлеты во время жарки лучше держали форму. К тому же фарш после добавления манки становится пышным и немного рыхлым, а котлетки получаются сочными и мягкими. Но нужно ещё обязательно куриному фаршу дать время отлежаться, чтобы манка как следует набухла. Котлеты с манкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но на сковороде они получаются более аппетитными и вкусными, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с манкой на сковороде потребуется:
куриный фарш - 500 г; 
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с манкой на сковороде.Лук, чеснок и морковку очистите и измельчите при помощи мясорубки, блендера или натрите на мелкой тёрке.

Лук, чеснок и морковку очистите и измельчите при помощи мясорубки, блендера или натрите на мелкой тёрке.Куриный фарш выложите в глубокую миску, вбейте к нему сырое яйцо.

Куриный фарш выложите в глубокую миску, вбейте к нему сырое яйцо.Добавьте измельчённые овощи.

Добавьте измельчённые овощи.Всыпьте манную крупу, соль, добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.

Всыпьте манную крупу, соль, добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, затем уменьшите нагрев плиты до ниже среднего. Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте 4-5 минут.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, затем сделайте нагрев плиты до ниже среднего. Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте 4-5 минут.Затем аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё пару минут (до румяности) под крышкой. В принципе, котлетки готовы, они получаются с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в сковороду с обжаренными куриными котлетками можно влить немного горячей воды и протушить их под крышкой 5-7 минут.

Затем аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё пару минут (до румяности) под крышкой. В принципе, котлетки готовы, они получаются с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в сковороду с обжаренными куриными котлетками можно влить немного горячей воды и протушить их под крышкой 5-7 минут.Сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с манкой, переложите со сковороды на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с манкой, переложите со сковороды на блюдо и подавайте с любым гарниром.А так выглядит котлетка в разрезе.

А так выглядит котлетка в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии