На главную | | |

Рецепт луковых котлет с манкой

5 3
Рецепт луковых котлет с манкой

Рецепт луковых котлет с манкой

Елена Калинина
Online

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет с манкой понадобится:
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.

Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.
Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.

Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой":

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей":

Наверх