Рецепт луковых котлет с манкой

Рецепт луковых котлет с манкой
4.5
34 оценки
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12760

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления луковых котлет с манкой понадобится:
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.

Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.

Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.

Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить луковые котлеты ещё на 5-7 минут.

Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить луковые котлеты ещё на 5-7 минут.

Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.

Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Семён Скрипников
01.02.2022 - 00:30

Полностью повторил Ваш рецепт. Получил котлеты- оладики такие горькие, что есть не смог. Попробовал со сметаной. Сметана не смогла забить горечь. Прополоскал рот , запил чаем с лимоном, но избавиться от горечи все равно не могу. Вопрос: Вы сами это ели?

Ответ на от Семён Скрипников

Profile picture for user Ion Golub
Дмитрий
14.10.2022 - 16:34

Залейте кипятком измельчённый лук на несколько минут, а дальше по рецепту. Хотя я вообще убрал яйцо и не сливал воду, а сразу до густоты добавил манку. Настоялась смесь - жарим.