Предлагаю вам попробовать луковые котлеты с манкой. Рецепт этот простой и бюджетный, из обычного лука получаются необычайно вкусные, ароматные, нежные и воздушные (благодаря манной крупе), чуть сладковатые котлетки. Подать луковые котлеты можно со сметаной - очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очищенный лук крупно нарезать и выложить в чашу блендера.
Шаг 2 из 5:
Измельчить лук на высокой скорости блендера. К луку добавить яйцо, соль, паприку, черный перец и снова измельчить до состояния пюре.
Шаг 3 из 5:
Выложить луковое пюре в миску, всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
Шаг 4 из 5:
Растительное масло разогреть в сковороде и выкладывать луковую массу ложкой в виде оладий. Жарить котлеты на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить луковые котлеты ещё на 5-7 минут.
Шаг 5 из 5:
Подать вкуснейшие луковые котлеты, приготовленные с манкой, горячими со сметаной.
Приятного аппетита!