На главную | | |

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

5 1
Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Елена Калинина

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке,изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку - и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:
любые части кролика - около 0,8 кг;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.
Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.
Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика ":

Наверх