Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, - изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку - и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
Шаг 3 из 6:
Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 6:
Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 6 из 6:
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!