Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик в майонезе с чесноком в духовке
4.8
18 оценок
0
комментариев

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке,изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку - и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:
любые части кролика - около 0,8 кг;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 6:

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Шаг 3 из 6:

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 6:

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Шаг 5 из 6:

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 6 из 6:

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2019 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"