Кролик в банке в духовке

Кролик в банке в духовке

Кролик, приготовленный в банке в духовке, получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Преимущество такого способа приготовления в том, что поместив банку с мясом в духовку, можно о нем забыть на 2 часа. А в итоге вы получите шикарное блюдо! Попробуйте, очень нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в банке в духовке понадобится:
кролик (любые части) - 500-600 г;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
специи для мяса - 1 ч. л.;
порошок карри - 0,5-1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лист лавровый - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
вода - 50 мл.
Банка для приготовления емкостью 1 литр.

Процесс приготовления

Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.Кролика разделить на части, посыпать специями, добавить нарезанный чеснок.
Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.

Добавить порошок карри, соль, сметану, влить соевый соус.Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.

Хорошо все перемешать. На дно чистой и сухой банки поместить часть крупно нарезанного очищенного лука.Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.

Добавить в банку часть нарезанной крупными брусочками очищенной моркови.
На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

На овощи выложить третью часть кролика, добавить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.

Затем все слои повторить два раза, сверху должны быть лук и морковь.В банку с кроликом и овощами влить немного воды.

В банку с кроликом и овощами влить немного воды.
Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.

Плотно накрыть банку сложенной вдвое фольгой.Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.

Поместить банку с кроликом на решетку холодной духовки, закрыть дверцу и включить духовку на 170 градусов. Далее подойти к духовке через 2 часа и выключить ее. Дверцу не открывать в течение 20 минут, после чего достать банку из духовки.Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!

Теперь можно достать из духовки необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в банке, и подать к столу. Морковь и лук также получаются очень вкусными!
Приятного аппетита!

Комментарии