На главную | | |

Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда - кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с рисом в духовке понадобится:
мясо кролика - 0,5 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 2 стакана;
вода (кипяток) - 3 стакана.

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 
Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 
Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. 

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Наверх