Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда - кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика.
Шаг 2 из 10:
Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу.
Шаг 3 из 10:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 10:
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 5 из 10:
Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Шаг 6 из 10:
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной.
Шаг 7 из 10:
Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.
Шаг 8 из 10:
Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли.
Шаг 9 из 10:
Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).
Шаг 10 из 10:
Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!