Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке
3.9
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда - кролика, приготовленного с рисом в духовке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, да и готовится проще простого. Нежный, рассыпчатый рис прекрасно сочетается с сочным и тающим во рту мясом кролика. Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с рисом в духовке понадобится:
мясо кролика - 0,5 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, приправа к мясу - по вкусу;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 2 стакана;
вода (кипяток) - 3 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Шаг 2 из 10:

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Шаг 3 из 10:

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Шаг 4 из 10:

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Шаг 5 из 10:

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Шаг 6 из 10:

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Шаг 7 из 10:

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. 

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания.

Шаг 8 из 10:

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли.

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли.

Шаг 9 из 10:

Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Шаг 10 из 10:

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"