Рецепт кролика в сливках

Рецепт кролика в сливках
4.4
5 оценок
0
комментариев

Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в сливках нам понадобится:
кролик - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки (или сметана) - 200 г;
чеснок - несколько долек;
розмарин свежий - несколько веточек, или сушеный - несколько ст. л. (по желанию);
оливковое масло - 5 ст. л.;
вода - несколько стаканов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тушку кролика разрезать на кусочки.

Кролика разрезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.

Шаг 3 из 9:

Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 4 из 9:

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Шаг 5 из 9:

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Красный перец горошком раздавить в ступке.

Шаг 6 из 9:

Взять сливки и розмарин для приготовления кролика.

Взять сливки для приготовления кролика.

Взять розмарин для приготовления кролика.

Шаг 7 из 9:

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.

Шаг 8 из 9:

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Шаг 9 из 9:

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2011 / 02.11.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"