Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом кролика в сливках. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушку кролика разрезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Нарезать репчатый лук достаточно крупными кусочками.
Шаг 3 из 9:
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 4 из 9:
Чеснок очистить и раздавить ножом.
Шаг 5 из 9:
Красный перец горошком раздавить в ступке.
Шаг 6 из 9:
Взять сливки и розмарин для приготовления кролика.
Шаг 7 из 9:
Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее оливковое масло, обжарить кусочки кролика до легкой румяности, затем к кролику добавить лук и вместе жарить 5 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем к кролику с луком добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 9 из 9:
Кролик в сливках, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить отварной рис, гречка, любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!