Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кролика, приготовленного с картошкой и грибами в горшочке. Это вкусное и сытное блюдо всегда получается идеальным, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с маринованными или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочке с картошкой и грибами потребуется:
мясо кролика - 0,5 кг;
картофель - 1,2 кг;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления кролика в горшочке с картошкой и грибами.Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками. 

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками. 
Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. 

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. 
Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками. 

Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками. 
Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. 

Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. 
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части).

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу. 

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу. 
На дно горшочка выложить обжаренные кусочки кролика, затем добавить половину нарезанного картофеля, лука и моркови, немного посолить. На овощи выложить половину обжаренных грибов. Затем добавить оставшиеся картофель, лук, морковь и грибы, ещё раз посолить. Влить воду, накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.На дно горшочка выложить обжаренные кусочки кролика, затем добавить половину нарезанного картофеля, лука и моркови, немного посолить. На овощи выложить половину обжаренных грибов. Затем добавить оставшиеся картофель, лук, морковь и грибы, ещё раз посолить. Влить воду, накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Готовить 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и сорта картофеля. Когда мясо и картошка будут мягкими и их можно будет легко проколоть вилкой или ножом - блюдо можно считать готовым.

Готовить 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и сорта картофеля. Когда мясо и картошка будут мягкими и их можно будет легко проколоть вилкой или ножом - блюдо можно считать готовым.
Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии