Кролик в горшочке с картошкой и грибами

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Хочу предложить вашему вниманию рецепт кролика, приготовленного с картошкой и грибами в горшочке. Это вкусное и сытное блюдо всегда получается идеальным, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с маринованными или свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика в горшочке с картошкой и грибами потребуется:
мясо кролика - 0,5 кг;
картофель - 1,2 кг;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления кролика в горшочке с картошкой и грибами.

Шаг 2 из 11:

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками. 

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками. 

Шаг 3 из 11:

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. 

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. 

Шаг 4 из 11:

Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками. 

Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 5 из 11:

Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6 из 11:

Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. 

Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 7 из 11:

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части).

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части).

Шаг 8 из 11:

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу. 

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 9 из 11:

На дно горшочка выложить обжаренные кусочки кролика, затем добавить половину нарезанного картофеля, лука и моркови, немного посолить. На овощи выложить половину обжаренных грибов. Затем добавить оставшиеся картофель, лук, морковь и грибы, ещё раз посолить. Влить воду, накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

На дно горшочка выложить обжаренные кусочки кролика, затем добавить половину нарезанного картофеля, лука и моркови, немного посолить. На овощи выложить половину обжаренных грибов. Затем добавить оставшиеся картофель, лук, морковь и грибы, ещё раз посолить. Влить воду, накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10 из 11:

Готовить 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и сорта картофеля. Когда мясо и картошка будут мягкими и их можно будет легко проколоть вилкой или ножом - блюдо можно считать готовым.

Готовить 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и сорта картофеля. Когда мясо и картошка будут мягкими и их можно будет легко проколоть вилкой или ножом - блюдо можно считать готовым.

Шаг 11 из 11:

Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2018 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жаркое в горшочках"