
Хочу предложить вашему вниманию рецепт кролика, приготовленного с картошкой и грибами в горшочке. Это вкусное и сытное блюдо всегда получается идеальным, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками.
Нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Очищенную морковку тоже нарезать небольшими кубиками.
Грибы хорошо вымыть, нарезать пластинами (как на фото) и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Сначала из шампиньонов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится (на это уйдёт 7-10 минут). Затем, помешивая, жарить их до золотистости (1-2 минуты). Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я готовила ножки, но можно брать любые части).
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки кролика и обжарить их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (до румяной корочки), затем посолить и поперчить по вкусу.
На дно горшочка выложить обжаренные кусочки кролика, затем добавить половину нарезанного картофеля, лука и моркови, немного посолить. На овощи выложить половину обжаренных грибов. Затем добавить оставшиеся картофель, лук, морковь и грибы, ещё раз посолить. Влить воду, накрыть горшочек крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и сорта картофеля. Когда мясо и картошка будут мягкими и их можно будет легко проколоть вилкой или ножом - блюдо можно считать готовым.
Нежнейшее мясо кролика, приготовленное в горшочке с картошкой и грибами, на стол подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится совсем несложно, попробуйте!