Маффины с персиками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с персиками

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые - замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
мука - 250-300 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 10 г;
яйца - 2 шт.;
персики - 300 г;
какао - 3 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 6:

В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Шаг 3 из 6:

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

Шаг 4 из 6:

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Шаг 5 из 6:

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2016 / 06.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"