На главную | | |

Маффины с персиками

5 2
Маффины с персиками

Маффины с персиками

bonita

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые - замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло - 200 г;
мука - 250-300 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 10 г;
яйца - 2 шт.;
персики - 300 г;
какао - 3 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.
1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с персиками":

Наверх