Рецепт шоколадных маффинов с черешней

Рецепт шоколадных маффинов с черешней

В сезон, когда на прилавках магазинов появляется черешня, этот рецепт шоколадных маффинов, наверняка, вам пригодится. На просторах интернета рецептов выпечки с вишней великое множество, с черешней их катастрофически мало. Этот рецепт шоколадных маффинов прост в приготовлении. Выпечка получается очень нежной на вкус, шоколад и черешня - это идеальное сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов понадобится:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан черешни без косточек;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
ванильный сахар.

Процесс приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, растительное масло, растопленное масло, сметану и ванильный сахар.

Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, растительное масло, растопленное масло, сметану и ванильный сахар.

Хорошенько перемешать, добавить какао и муку.

Хорошенько перемешать, добавить какао и муку.

В самом конце добавить черешню и аккуратно перемешать.

В самом конце добавить черешню и аккуратно перемешать.

Полученное тесто вылить в подготовленные формы.

Полученное тесто вылить в подготовленные формы.

Выпекать шоколадные маффины с черешней 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию маффины полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Выпекать шоколадные маффины с черешней 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию маффины полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии