Маффины с грушей

Маффины с грушей

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с грушей нам потребуется:
молоко - 250 мл;
мука - 200 г;
сахар - 120 г;
масло сливочное или маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
груши - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.
Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. 

Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Приятного чаепития!

Комментарии